澳大利亚雇主担保最详尽介绍

澳大利亚雇主担保最详尽介绍

 

随着澳洲社会经济的迅速发展, 人民生活水平提高以及人员城市化,从事传统技能行业的工人越来越少, 技术工人短缺的现象在澳洲也越来越明显。 这也成为了困扰澳洲企业发展的重大因素,这种现象在澳洲的中小型城镇更加明显, 很多企业为不能找到足够的技能工人而被迫倒闭或者面临倒闭。 为了解决这个难题, 澳洲政府不得不放开大门, 允许具有专业技能的工人来澳洲工作。 尤其是选择到澳洲边远的城市企业工作, 移民局对于工厂以及工人的条件要求就更加宽松, 比如放宽对企业规模的要求, 放宽对于海外工人的技能, 年龄和英语方面的要求等等。哥伦布澳洲国际的专业移民律师,在过去近二十年的工作中,在此类签证的首次申请、以及后期的仲裁庭上诉和高等法院上诉都有非常丰富的经验。上诉是任何留学中介或是移民中介都不可能提供的服务。

申请雇主担保457和186类别的签证,需要首先在澳大利亚的雇主职业列表上,找到一个相关的提名职业。我们可以帮助所有的专业人士豁免职业评估,需要注意的是技术工种都要先通过职业评估, 还要通过市场招聘的测试(雇主在澳大利亚劳工市场招聘超过4周的纪录)。

边远地区州政府担保187类别,参照的是不同的职业列表,笼统地说187这个类别允许的职业比前两种要多很多,一些非常偏门的职位,比如幼儿园教师助理也在这个类别里面。187这个类别不需要职业评估,但是每个州对于之前工作经验的要求却是不尽相同。在申请州政府担保的时候,需要非常仔细地研究每个州的具体要求,并且在申请递交以后,与州政府保持密切的联系以及良好的沟通。比如有些州需要在这个申请的职位上工作了3个月以上的证明,有的州需要申请之前有相关的海外工作经验等等。

雇主担保分为以下三大类别,每一个类别都可以最终获得澳大利亚的永居身份—即绿卡。

一,457签证2年后转186永居

申请人及家属持有457签证2年,全家即可申请澳大利亚ENS永居绿卡186类别。

移民部以就业和劳资关系部发布的,全国和各州技术人员短缺最新预测报告及职业榜为依据,制定引进外籍劳务计划,审核外籍劳工,并为他们签发工作签证。按照移民部的规定,如果澳大利亚公司或海外公司在澳国内劳工市场无法招聘到所需劳动力,或者无法通过自己的培训计划获得所需劳动力,而不得不从海外雇用劳工到澳大利亚工作时,该公司可以为外籍劳工提供担保,并为外籍劳工申请临时商务签证。凡需在澳工作3个月-4年的外籍劳工,可以申请长期临时商务签证,即457签证。

工作签证457类别主申请人可以在澳工作4年, 并可携带家属共同赴澳生活与就业。此类签证最吸引人的福利应该是,高中以下的随行子女可以享受免费的澳大利亚优越的公立小学和中学教育;配偶可以在澳全职工作。

申请此类签证的三项手续

1. 雇主公司担保资格的申请

澳洲用人单位首先要向移民局书面提出担保海外人员的申请. 澳洲移民局将根据雇主提供的资料, 对雇佣企业的规模, 财务状况等多方面企业现状进行评估审查, 以决定是否批准企业担保申请以及企业可以雇佣担保海外人员的数额即所谓”担保配额”.

移民局对于雇主公司培训的要求:
1)雇佣单位需要将1%的所有员工的工资用于培训本地员工(永久居民或是澳洲公民);或者
2)雇佣单位需要将2%的所有员工的工资, 支付给行业培训机构作为培训基金,以备将来用于培训本地员工(永久居民或是澳洲公民)。

♦ 2016年之后获批地雇主担保都没有名额的限制,批准的雇主担保期限为:

—在澳大利亚境内设立的公司经营在12个月之内的,只可以获批18个月的雇主担保资格。

—在澳大利亚境内设立的公司经营超过12个月以上的,可以获批5年的雇主担保资格。

2. 雇主公司对于职业的提名

担保名额批准后, 雇主公司将向移民局提出工作职位的提名申请。 申请中要提供准备雇佣海外工人职位的名称, 性质, 工作内容以及对于应聘人员的技能, 学历以及工作经验等方面的信息.。同时, 澳洲移民局也对工作种类有相关规定, 海外工人到澳洲从事的工作都应该是具有一定技能的职位, 纯体力劳动的工作是不能招聘海外工人的。 根据工作职位, 同时移民局还对用人单位有最低发放薪水的规定。移民局对于所有职业的最低薪水要求为53,900 澳元的年薪, 根据职业的不同,每个职位的工资定位也不同。

 3. 办理457工作签证

移民局将根据上一步雇主公司对于提名申请中对申请人所要求的条件, 对签证申请者的年龄, 英语水平, 学历以及工作经验进行审查. 尤其是对于申请人所提供的相关工作经验, 澳洲移民局将进行严密的核查, 以确定其真实性。目前雅思的要求是普通类每项不低于4.5分。

 

二,直接申请ENS永居186类别

05c3d7620ddaf8d70ecac80df78c9df8-sz_96358

除了通过持有457签证2年的方式可以获得186类别的永居,还有另一个类别可以直接获得此类永久居民的方式。

— 直接申请要求雅思具有普通类每项6分,通过澳洲职业评估,并且具有3年的相关工作经验,即可申请澳大利亚ENS永久居民绿卡186类别。

— 持有457签证两年,要求雅思具有普通类每项5分,即可申请澳大利亚ENS永久居民绿卡186类别。

 

三,RSMS边远地区雇主担保187类别

在澳大利亚境内,除悉尼,墨尔本,卧龙岗,纽卡索,布里斯本之外的地区,均为边远地区

187类别永居,是由澳洲边远地区的雇主向当地州政府提出的,为满足自身劳工的不足,而愿意提供的永久居民的担保方式。对申请人的要求如下:

♦50周岁以下
♦无需职业评估
♦相关的澳大利亚3级证书以上的学历(技术工人需要TRA评估结果)
♦雅思普通类每项6.0(2012年7月1日之前只需要平均4.5)
♦雇主提供一个2年的全职工作给申请人
♦提名职业在职业列表的1-3类别内,包括专业人才和技术工种,如厨师,美发师,电工等

RSMS分为两类:

1. 直接申请澳洲境内申请187类别
2. 目前持有457工作签证,转187类别PR永久居民

对于英语要求的好消息是,所有雇主担保类的移民都认可三年之内的成绩。我们附上所有被认可的英语考试供您挑选。

511a61821d88bace027c91d11db36602-sz_154809

由于澳大利亚移民局自2010年以来,对于技术移民政策的收紧,雇主担保类的移民变得异常热门。很多人认为雇主担保类的移民是最近几年的新类别,殊不知他们在澳大利亚移民法1994年就已经存在。哥伦布拥有近二十年的移民法经验,以下是雇主担保所有签证类别的批签信的样本。市面上很多中介都说自己可以为您办理雇主担保,如果您的批签信不是和样本一样的话,请直接到移民局查询,或者到我们办公室。我们的电脑系统可以为您查询您的签证详细情况。

职位提名批准样本

-1 -2 -3

-4

 

457 批签信样本

副本 457 批签信样本_Page_1

副本 457 批签信样本_Page_2 副本 457 批签信样本_Page_3

186 永居批签信样本

file-page1 file-page2

187 永居批签信样本

1

2

3

4

5

Posted in 澳洲移民新闻.