最新学生签证政策(SSVF)

澳大利亚学生签证Simplified Streamline Visa Frame (SSVF)

 

2016年7月1日,澳大利亚移民局正式实施最新学生签证政策SSVF(Streamline Student Visa Framework)。 新政策在最大程度上豁免了资金担保和英语成绩的要求, 为更多莘莘学子向往留学澳洲,敞开了大门。目前学生签证分为两大类:500类别(学生签证)以及590类别(学生监护人签证)。

 

新的学生签证(SSVF)改革内容如下:

1.所有被澳大利亚政府注册院校录取的全日制学生,均可申请学生签证;

澳大利亚政府注册院校详情可参见:cricos.education.gov.au

 

2.满足真实学生的条件(Genuine Temporary Entrant);

在现行的的澳大利亚学生签证政策中,移民局强化了所有学生真实性的调查(GTE)。移民官会根据每个申请人的年龄、教育背景、工作经验和就读院校以及课程的内容,来考量申请人是否有真实留学的意愿。最终决定是否颁发这个学生签证。

每个申请各有不同,但通常移民官会从以下几个方面来判定您的真实性:

  • 申请人在本国的情况:包括申请人不在自己国家学习的合理原因、申请人与自己国家的紧密联系、申请人是否有强有力的动力在完成学习后会回到自己的国家等。
  • 申请人与澳大利亚的关系:申请人是否与澳大利亚有紧密的联系(包括家人和社会),申请人是否有移民澳洲的倾向,申请人是否想通过学生签证长期逗留在澳大利亚,申请人对于自己在澳大利亚的生活以及课程是否有足够的认知等。
  • 申请人所报读课程的职业价值:申请人就读的澳洲课程是否与其现有的教育水平相符,对申请人职业生涯是否有增值作用。
  • 申请人的签证历史:包括过往签证申请情况以及出入澳洲的记录。申请人是否申请过澳大利亚或者其他国家的签证,是否有澳大利亚或者其他国家的拒签史和逾期滞留的情况。

2017年移民局官方统计,在所有的学生拒签案例中,90%是因为不满足GTE的理由。对于每一位学生签证申请人来说,GTE都是不容小觑的一关。

哥伦布作为澳大利亚老牌的律师行,用我们扎实的法律功底和精湛的法律撰写能力,为无数不符合条件的同学们申请到了学生签证。在新政策下,作为澳大利亚唯一律师主理的留学中介,哥伦布展现出了澳大利亚独一无二的学生签证办理优势和澳洲最高的签证成功率。

 

3.学生签证申请的材料清单

澳大利亚的学生签证申请,都需要准备学历证明、澳洲院校录取通知书、健康与海外学生保险等。 根据最新的学生签证条例,英语水平证明和资金证明的要求,仅针对于一部分留学生。哪些学生签证申请需要满足这两项要求,就需要了解自己学生签证的风险等级。

评估方法为:将学校的风险等级,与国家风险等级相加,得分等于或者大于5,都需要满足英语和资金要求。如果得分小于5,则不需要满足。

 

澳大利亚

各类院校风险等级

国家风险等级
  1 2 3
1 S S S
2 S S R
3 S R R

为了留学的真实性,澳大利亚移民局不公开国家和院校的等级。 如果您有意向留学澳大利亚,请咨询我们的资深留学顾问, 我们会查询您的学生签证申请风险等级,并且为您开具详细的申请材料清单。

 

院校和国家的风险等级划分?

哥伦布资深留学顾问介绍:虽然移民局不会公布哪些学校为1类院校,但是从我们近二十年的经验, 可以快速地为您查询签证的风险评级, 从而决定您的学生签证申请是否需要资金证明或英语等级的证明。

从过往的学生签证申请结果,不难看出澳大利亚八大名校为1类院校,其他的大学和优秀的学院为2类,剩余的学院和语言中心为3类。

一般的国家风险都是2类。其中,经济比较繁荣的国家,其留学生签证逾期滞留的可能性比较小的国家为1类。反之则为3类或4类。

 

资金担保要求:

哥伦布资深留学顾问评述:移民局这次发布的新政策中,针对需要提供的资金要求使用的是这个词语,即在存款证明和收入证明两者之间是个选择关系。

对于存款证明的要求,这次变动不大;但是对于收入证明的要求,已经提高到起码年收入需要6万澳币以上,并且是正式的证明文件。这一要求对于部分学生家长来看,数量偏高,可能无法企及。

如何在提供存款证明和收入证明之间作选择?如何避免提供如此高额的年收入?如何让移民官不拒签您的学生签证申请?中国学生申请2类或3类学校,如何在存款和收入上达到要求?经济条件差的家庭如何选择就读学校?

如果您有以上任何的问题,请随时与我们的资深留学顾问联系。

 

语言豁免要求:

新政策在语言要求上,对大部分中国留学生影响不大。因为大部分中国留学生,会先获得移民局认可的语言成绩,然后再申请签证来澳大利亚的。

针对部分大学,早期推出的通过网上测试或者驻中国办公室面试,来豁免语言要求的做法将无法被认可。

可以被澳大利亚学生签证中心接受的英语考试为:雅思,托福,PTE。

如果申请1类学校中的八大名校,本来就不认可内部测试。因此我们建议想要就读名校的留学生,尽早获得以上一种语言成绩。

 

18岁以下中学生能否豁免雅思?

对于18岁以下来澳大利亚就读中学的留学生来说,英语要求是一直被豁免。2017年7月1日之后的新政策,针对这一点,哥伦布的资深留学顾问已经致电相关部门以求答复,目前得到的信息是,中国学生申请来读澳就读中学仍然能够豁免英语要求。

 

学生签证的审理周期

类别

75 %的签证审理时间

90%的签证审理时间

外交国防类签证

15 天

25 天

硕士研究类签证

44 天

78 天

非学历课程类签证

22 天

45 天

中学类签证

46 天

77 天

单独语言签证

37 天

49 天

职业教育类签证

50 天

81 天

高等教育签证

35 天

49 天

最新更新于2017年9月18号(截止与2017年8月31号)