澳洲移民关门,配偶移民也沦陷。最后的转机在哪里?

澳洲移民关门,配偶移民也沦陷。最后的转机在哪里?

 

神马???!!!

在雇主担保移民被收紧,

父母移民前景不明的今天。

居然连澳洲移民的最高地

配偶移民(爱情是永恒的主题啊!!!)

也正在开始沦陷!!

 

目前有88,000人在等配偶移民批签

2016/17年度配偶移民名额总共有5万人,其中境内申请onshore名额21500人,境外申请offshore名额28500人。其中有80%的申请是在网上递交的。

 

下签率如下:

– 820下签率81%,对比去年的84%下降了3%

– 801下签率为75%,对比去年的78%也降了3%

– 100下签率为92%

 

明显感到两种中间过渡的签证通过率是下降的,也就是说移民局将会在收到申请最初就保持严格把关的状态,所以在最初的材料递交过程申请人自己最好先对材料严格把关。

而对材料严格把关这一点哥伦布澳洲咨询的顾问们是一直这么做的,我们经常开玩笑,说哥伦布澳洲的材料审核比移民局还严格,相信大家也理解我们这样做的初衷,面对可能决定大家命运的签证申请,我们没办法做到放松处理。

另一个非常大的转变就是配偶签证TR将会从没有到期时间变成3年后到期之后转为过桥签证,这会对于申请人的离境造成很大障碍,也就是说每次离境要专门再申请另一种过桥签证。

 

Capture

配偶移民永居将会有三年的时间限制

之前收到的配偶签证TR下签信如下:

2cc425503670003e55f87457816c2820-sz_319374

 

大家可以看到临时配偶签证不光是 没有时间限制的,而且还可以无数次出入境澳大利亚。

但是改革之后的309或者802配偶签证的下签信就不会这么可爱了,3年的有效期,让拿到TR的申请人仍然有紧张感,因为两个大弊端:

1.如果3年临居持有的过程中,没有递交永久居民,你就再也没有机会递交了。

2.递交永居以后,你就又被打回过桥签的状态。拿了过桥签证不是说出境就可以出境的。

哥伦布澳洲的移民顾问的建议是在您递交802/309之后您就可以着手准备永居签证801/100的申请了,而不是像之前拿到802/309签证之后再开始准备签证申请。

 

最重要的说三遍!!!

如果你的担保人在第二阶段拒绝为你担保

请不要放弃!

来找我们的瑞斯律师!

他已经为好几个这样的情况力挽狂澜!

拿下了澳洲永居!

 

审理时间也大幅度拉长

 

签证审理时间的说明原文如下:

 

x

 

目前各类配偶签证的平均处理时间为16-23个月之间,还有越来越长的趋势。

2017年1月份之前递交的的820配偶签证中那些移民局认为基本已经决定结果的申请将可能在2017年6月30日之前拿到结果

2016年4月份之前递交的801配偶签证也正在审理中,审理时间一般在15个月左右。

如果你的移民代理不靠谱,

你将错过申请永居的机会!!!

之前,在收到配偶签证申请2年的时间点,移民局会自动发信给申请人提醒申请永居,这个“优良习惯”将不再保留!

哥伦布的客户系统会自动提醒递交签证的时间,

你不来享受,

你自己不后悔吗?

这是一项免费的服务,

但是直接影响你是否可以拿到永居。

 

担保人品行有问题的,怎么解?

从2016年11月开始,配偶有签证的审核将要求担保人也提交个人品格证明的相关材料,包括担保人的各种无犯罪证明。如果某些海外无犯罪证明需要的审理时间比较长,移民局会给出额外的审理时间。

这一点其实是很大的变革,

意味着配偶签证的着重点不仅仅是签证申请人,

担保人的审核也变得很重要,

来我们办公室聊聊

哥伦布澳洲咨询的移民律师

如何解救担保人审核不过的case吧!

 

危难之中,见真功

 

在配偶移民都岌岌可危的今天,

想要申请配偶移民的朋友们该何去何从呢?

就在今天,我们于去年12月递交的境外309配偶移民申请下签啦!!!!

从申请到下签只花了5.5个月的时间,

远少于移民局官网上说的16个月的时间。

下面是批签信

 

x

x

 

哥伦布澳洲咨询的移民顾问建议大家

 

目前境外配偶签证申请的审理速度还是非常快的,就像我们代理的这位客户,从他们准备材料到递签不过一个月不到的时间。由于我们完善的签证准备程序,避免了顾客不断被移民局要求新材料,从而迅速下签。

我们从业三十年的权威律师团队,一起研究案例,与客户沟通并且组织材料, 仅5个月就拿下来第一期的临居TR。

在此,我们建议希望尽早拿到TR签证的朋友们,有条件的话就在境外递交配偶签证申请,批签速度可能快到您想不到。我们做的另一个case,1个月就拿到体检request,堪称神速。

 

x

 

最后一个好消息是没有名额限制

 

当然,配偶签证还是保留了一份美好,

那就是在澳洲境内递交的配偶签证永居申请没有配额限制。

总得来说,境内递交配偶签从申请到最终拿到PR需要3年到3年半的时间。

有任何关于配偶签证申请的疑问,及时来跟我们沟通,一次咨询,可能能解决您一直以来的迷思,为您的签证申请保驾护航。

 

Posted in 澳洲移民新闻.