澳洲父母移民的所有政策大盘点!

澳洲父母移民的所有政策大盘点!

 

2017年5月5日星期五,移民和边境保护部助理部长Alex Hawke,宣布将推出最新的临时父母签证, 预计新签证将在议会通过“2016年移民修正案(家庭暴力和其他措施)条例草案”之后实施,大约会是在2017年年底左右。

此次政府将开设的父母长期临居签证并不会取代现有的父母移民签证。

 

3d8016807e06dec2b9ab6b9a57bfeded-sz_14629

 

政府推出临时父母签证的主要目的是让延长父母在澳洲呆的时间并且不会给澳大利亚的医疗保健系统带来额外的负担, 当然啦,更重要的是圈钱!政府预计能通过还能在15000个申请名额中,每年赚取高达1.5亿澳元的签证费收入。

不过好消息是,最新临时父母签证不会影响原有的排队类父母移民和付费类父母移民的的签证,只是另外增加的一个新类型的签证,原父母103永居签证和贡献类父母143永居签证的签证费都在最新的2017-2018年财政预算发布后有小幅度2%的涨价。

 

瑞斯律师和大家公布目前的进展是:

1 The bill in its current form contains no reference to such visas

2 The website of the bill says ”Not proceeding.”

       · 这个提议没有变成任何相关的签证类别。

       · 而且这个提议已经被驳回,目前的状态是不可能被执行。

 

14f0834993e0b908ece548951ecbcc93-sz_149550

 

总而言之,

这次提议, 现在不执行不代表以后不执行。

所以我们还是给大家介绍一下,

临时父母移民提议的详情。

 

新临时父母签证的要点

申请费用:

三年的签证:$5,000

五年的签证:$10,000

五年签证到期后可以再续签一次,也就是十年的签证需要$20,000

 

■在此签证下,父母在澳洲的时候子女承担将承担一切的医疗保险等费用,同时子女也将强制性地担任父母在澳大利亚额外医疗费用的担保人,并且支付相应的私人医疗保险

■父母在新签证下不能进行工作或者学习,只能参加义工或者志愿活动或者参加短期非正式学习。

■与此同时,该签证不能转PR。

■担保人需要满足的要求:

♢是申请人的亲生子女、收养子女或者继子女,若是继子女,必须与继子女的父母保持婚姻关系

♢澳洲公民、PR或者符合资格的新西兰公民

♢18岁及以上

♢在澳洲居住至少4年

♢达到移民局限定的收入标准

♢满足品格要求

♢承担父母所有的医保费用

♢履行相关担保义务

 

 

新临时父母签证和原父母移民签证对比

 

3d8016807e06dec2b9ab6b9a57bfeded-sz_14629

那么递交了父母移民的人,

在漫长的等待期,

如何来和子女团聚呢?

我们就为大家总结一下,

所有父母可以申请的旅游签证类别。

通常有亲属担保类的3个月的单次往返签证;

一年多次往返的签证;

还有各种父母长期访客签证,

包括18个月,3年和5年的有效期;

最后还有一个十年的探亲签证。

 

父母长期访客签证

自2012年11月24日起,澳大利亚公民和永久居民的父母可以申请期限更长的访客签证。这种举措可以让澳洲公民或永久居民的父母、尤其是已退休的父母,在访问子女时,可以多次访问在澳大利亚的家人,而无需每次重新申请新的签证。这些举措不适用于其非澳籍公民/永久居民的父母。
根据每个申请的不同情况,签证官会考虑向申请人签发每次停留不超过12个月的多次往返签证

5年有效期:

● 适用于父母在澳洲境外,子女已递交父母移民申请并且已在排队审理。

3年有效期:

● 未递交父母移民申请,但是父母之前已经申请过旅游签来澳,或

● 已经递交父母移民申请,但还没排队等待审理

18个月有效期:

● 未递交父母移民申请,父母也没有申请过旅游签来澳,或

● 已经递交父母移民申请,但还没排队等待审理

1年旅游签证

● 适用于一般的旅游目的,比如探亲访友,探访留学的孩子,旅游观光自由行
● 移民局会发放1年多次往返,每次入境不超过3个月的旅游签证,这类签证允许多次入境澳洲,并且有机会境内续签。

十年往返旅游签

● 10年旅游签证是适用于为了短期旅游,探亲访友或者商务考察目的申请人。 它明确指出,商务考察是指“对于商务或者工作的询问,协商或者参与会议”,其隐含的意义则是,虽是以商务为目的的签证,但600签证持有人仍不得从事任何工作,否则将视作违反签证条款。

● 这个10年签证是一个“试行”签证,正因为这是一个“试行”签证,所以申请人的名额是有限的。

● 虽然是10年的Visitor Visa,持有人可以在10年内多次进入澳大利亚,但持有人每次入境还是不能超过3个月。

● 并且在任一24个月的时间段内,累计在澳州境内的天数不得超过12个月,否则也将视为违反签证条款。

 

我们的优势

 

当很多申请人还在懵懵懂懂怀疑是否真的可以网上申请的时候,

哥伦布可以网上递交旅游签证啦!!!!

远在国内爸爸妈妈们,再也不用辛辛苦苦一大早跑去签证中心交材料的,年轻的上班族们也无需上完预约,请假将材料交去签证中心,更无需打印整理所有材料,安排邮寄,汇款寄去签证申请中心。

在哥伦布申请可以

免除AVAC签证服务中心服务费255元人民币

快递费用50元人民币

免除所有原件材料的国际快递费用200-1000元人民币

免除所有材料的公证费用800-1500元人民币

所有的材料只需要彩色扫描给我们即可!

这样的好事,还等什么啊!

 

哥伦布澳洲咨询推荐的父母移民方式

 

若是想让父母移民,享受澳洲福利推荐

 

·其中一位父母先申请143类父母移民,争取在34个月之后获得PR,费用和条款一相同。

 

·5年之后,另外一位父母申请配偶移民。

 

若是想和父母尽快团聚,享受亲子时光,不需要移民可以选择新短期签证

 

Posted in 澳洲移民新闻.