2019堪培拉雇主担保最全攻略

ACT堪培拉,作为澳大利亚最容易获得190州政府担保技术移民的州, 在2018年的6月忽然宣布暂停他们的担保提名。

这个州政府的临时决定,让数以千计的留学生陷入了困境。想获得担保的留学生已经花费了上千甚至上万澳元,搬去堪培拉读书和生活。

 

2019012805465566

 

大家都在声讨:“这到底是让我继续干等,还是重新计划自己的移民方案呢?”一时间,政府和民间对于堪培拉州政府的指责接踵而来。

ACT州政府在咨询了移民代理,堪培拉的学府,堪培拉的雇主,政府机构和广大留学生团体以后,2018年11月15日颁布一个“ACT州政府担保打分系统”(merit-based assessment system)。 他们认为这个Matrix可以彻底改变堪州的190名额远远少于申请人数的长期隐患。

 

1

 

在2018年11月27日之前,如果你还没有正式递交ACT州政府担保申请,并且支付申请费,你的申请会被删除。

不可错过的好消息:

在2018年11月27日之前,如果你已经正式递交并且支付申请费,你的申请可以按照旧的好政策被秒批。

从2018年11月29日开始,满足条件就可以获批ACT190担保的好日子,一去不复返了。ACT州政府也和澳洲移民局学会了水涨船高,他们要在申请人里面选最优秀的。

让我们时刻准备着,成为最优秀的ACT人

Matrix的12个打分条款

· 在堪培拉居住的长度(比如,在2018年6月29日之前为堪培拉常住居民给10分)

· 英语能力

· 配偶的英语能力

· 提名职业是在open 清单,还是close清单

· 目前在堪培拉的工作经验(与你的提名职业无关)

· 主申请人在堪培拉的工作性质

· 配偶在堪培拉的工作性质

· 主申请人的教育背景(可以是堪培拉,其他州甚至是澳洲境外的学历)

· 堪培拉教育背景

· 在2018年6月29日之前,迁至堪培拉的申请人会有额外的加分

· 在堪培拉的个人和商业资产

· 居住在堪培拉的直系亲属(比如,澳洲本地的配偶和孩子给20分,澳洲本地的父母,爷爷奶奶,兄弟姐妹给10分,临时居民的配偶给5分)

ACT190 申请的步骤攻略如下:

Step 1, Check your Eligibility

ACT 本州申请人,在获州政府邀请时:

· 必须在ACT注满12个月(从2019年7月1日起,留学生需要住满2年,其他签证需要注满3个月)

· 必须已经在ACT工作3个月,每周20小时即定义为全职(和旧政策统一)

· 如果是专业人士的提名职业(ANZSCO group 1)需要雅思7分,PTE65分

· 与州政府签署获得永居后,在ACT居住两年的协议。哥伦布想重点讨论一下,这个协议的法律效应。如果州政府没有权利取消一个永居签证,那么你没有满足居住条件的后果是什么呢?所有的190目前都存在这样的法律漏洞。

20180223102556148251

 

澳大利亚其他州的申请人:

· 如果你或者你的配偶和孩子在澳大利亚的其他州学习和生活,你将不可以作为ACT本州申请人

澳洲境外申请人:

· 如果是专业人士的提名职业(ANZSCO group 1)需要雅思7分,PTE65分

· 12个月的与提名职业相关的工作经验必须有益于ACT

· 如果你的提名职业是在open清单中,但是没有”job offer”, 需要证明你有被雇佣的可能性

· 与州政府签署获得永居后,在ACT居住两年的协议。

· 你需要有足够的存款在ACT定居

Step 2, Express your interest

填写Canberra Matrix后,会收到你的打分summary。ACT会选择最高分来邀请。

Step 3, Canberra Matrix Scoring

ACT居住的长度

· 超过4年  20分

· 3-4年 15分

· 2-3 年10分

· 1-2年5分

主申请人英语能力

· 雅思8分或PTE79 15分

· 雅78分或PTE65 10分

配偶英语能力

· 雅思8分或PTE79 5分

提名职业是在open 清单 20分

· 最新的open职业清单请看,相关文章

ACT工作经验

· 1年以上 10分

· 6-12个月 5分

主申请人在堪培拉的工作性质

· 提名职业在open清单上 15分

· 非提名职业在open清单上 10分

· 本科,研究生,大专毕业生等5分

· 一年以上提名工作经验5分

配偶在堪培拉的工作性质

· 在Open清单上的职业工作15分

· 通过职业评估10分

· 大专以上学历 5分

· 在任何职业工作 5分

主申请人的教育背景

· 博士20分

· 研究生15分

· 本科10分

· 大专diploma 5分

堪培拉教育背景

· 3年以上15分

· 2年以上 10 分

· 1年以上 5分

在2018年6月29日之前,迁至堪培拉10分

uni

在堪培拉的个人和商业资产

· 25万澳元的资产5分

· 2年生意背景和10万澳元的销售额5分

· 投资20万澳元成立新公司5分(对澳洲境外申请人不适用)

居住在堪培拉的直系亲属

· 澳洲本地的配偶和孩子20分

· 澳洲本地的父母,爷爷奶奶,兄弟姐妹10分

· 临时居民的配偶5分

a2c7e518-78c6-4ac5-8215-41418ebb1c4c

澳洲境外申请人

· 如果获得一份ACT雇佣合同 10分

· 5年工作经验10分,3年工作经验5分

· 在Open清单工作,并且有ACT雇佣合同 15分

· 通过职业评估10分

Step 4, Ranking, Selection and invitation

请记住填写以后是不能更改的, 而且只有六个月的有效期。只有总分超过20分的才会在排行榜上。州政府内部消息称,到2019年6月30日为止,将推出500个190的名额,每个月都会邀请。

Step 5, Applying for ACT 190 Nomination

如果Canberra Matrix邀请你递交ACT 190 州政府担保申请,你需要在14天之内递交表格和上传所有的文件。

Step 6, Document Checklist

如何显示你和你的家人在ACT居住,是哥伦布律师行的强项。我们的移民律师会为您度身定做证明材料,作为最有力的证据。

Step 7, assessing the application

审理州担保申请

Step 8, Offer of ACT 190 Nomination

提供州担保名额

Step 9, Applying for the 190 visa 

申请190签证

哥伦布权威移民律师分析

纵观这次改革,ACT州政府拿来主义的套用了澳洲移民局的打分系统。立场是要挑选最优秀最好的申请人,但是我预测会是新灾难的开始。所有的打分规定都没有严格的法律界定,一切都还在试用期,是否可以执行下去,让我们拭目以待。

2018年初,我就预言:“走在澳洲移民路上,不再会捡到皮夹子”。 轻而易举获得ACT190签证的日子一去不复返了。如果真心想要ACT担保你,就“妹妹大胆的往前走,莫回头”!, 才真的有可能会被加分和邀请。

· 作为最大得益者的堪培拉大学和学院,不会像前几年一样被挤破头,但还会火一阵子。

· 澳洲其他州的留学生和海外高学历申请人,将在同一个起跑线上被筛选。

· ACT的房产会开始热销,包括海外人士的追棒

· ACT小生意的转手和入股,将成为热潮

移民路上,胜利的永远是

那些先走一步的先驱。

 

Sign-Opportunity-just-ahead-photo

Posted in 澳洲移民新闻.