旅游/探亲签证

访客签证600 类别

访客签证(600类别)允许申请人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友。该签证是一种临时签证。

此类签证通常不允许四类国家的护照持有者在澳大利亚境内延长签证期限。请咨询我们如何逗留12个月的申请办法。

该签证类别包括四个细类:旅游系类,商务访客细类,担保类家庭细类以及被批准的旅游目的地签证细类。

 

签证细类

旅游细类赴澳度假、休闲或探亲访友。若在澳大利亚境内申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境内。若在澳大利亚境外申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

  • 学生团:不超过三个月的学生团可申请旅游系列签证。学校组团赴澳专门设立了学生团签证申请程序。如果您参加或组织一个学生团到澳大利亚,可申请此签证。请注意,领团的老师和工作人员应申请访客签证(600类别)中的商务访客系列签证。

  • 澳大利亚公民和永久居民的父母:自2012年11月24日起,澳大利亚公民和永久居民的父母可以申请期限更长的访客签证。

Capture

商务访客细类:赴澳进行短期商务访问。这包括参加会议、进行商务谈判或会谈。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

担保类家庭细类:赴澳探亲。申请人必须有担保人。担保人可能会被要求支付保证金。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。申请人在澳大利亚境内不能再申请其他签证。

被批准的旅游目的地签证细类:中国公民参团赴澳旅游。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

如申请人计划申请新护照,则应在申请签证之前申请新护照。申请人的签证信息将与其签证申请中提供的护照号码相关联。申请人应使用同一本护照赴澳。

 

签证的期限

3个月至3年,将取决于这次访问的目的,以及您的个人情况而定。 如果在澳大利亚境内延期的话,通常总长度不可以超过6个月。

健康保险

就医在澳洲通常是非常昂贵。作为一个旅游者,你不能够享受澳洲的免费医疗服务。我们建议您在澳洲逗留期间,为自己和你的家人购买健康保险。

身体检查

大部分的申请者不需要进行体检。如果您是70岁或以上,按照澳大利亚移民局的要求,您必须进行体检。

此类签证的权利

此类签证不允许您在澳大利亚境内工作,但是您可以从事为期不超过3个月的学习。

资金的要求

你必须有足够的资金来支付您留在澳大利亚期间的所有费用,包括生活费,旅行费,或健康保险,您可能会被移民局要求提供证据。如:个人银行存款,工资单,税务纪录,信用卡额度上限等。

 

请注意:

  • 持600类访客签证的旅客不能在澳大利亚工作;
  • 访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月;
  • 申请人可以在申请中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官员会根据申请人的个人情况发放签证;
  • 一般情况下,3个月的访客签证已能够满足绝大多数访澳者的需要。如需签发停留期限更长的签证,则需要符合特定的条件。例如,申请人为澳大利亚公民或永久居民的父母,并且已经递交了移民申请,但移民签证尚未批准。
  • 访客签证是为了满足申请人短期访问澳大利亚而设的签证类别。因此在一般情况下,此签证不能作在澳停留超过12个月之用;也不能借助此签证实现在澳长期居住的目的。

 

*本文部分内容摘自澳大利亚驻华大使馆访客签证页面