配偶/同居移民

配偶移民简介

配偶签证适用于:未婚夫妻,已经结婚的伴侣,事实婚姻(同居关系),适用于外籍公民进入澳大利亚和他们的配偶生活,但其配偶必须是澳大利亚公民, 澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民。  经正式审核,满足所有法律规定后才能获得签证。

 因配偶签证申请无需年龄,学历,资产和英文水评的要求,所以对申请人有较大的吸引力。但是移民局对于该类型的审理确实相当严格的,移民法规定,配偶、未婚夫妻和相互依赖伴侣的签证申请人和他们的担保人必须声明:

  • 他们共同承诺将一起生活,并专一于对方;
  • 他们的关系是真实且持续的;
  • 他们生活在一起,或者不永久性分居。 

配偶签证申请中,如何证明双方关系是真实和长久的是签证能否获批的关键。

因此,办理配偶签证的申请人必须证明他们和他们的澳大利亚的配偶已见过面并互相认识,而且他们真正打算像配偶一样生活在一起。请注意,单凭一张结婚证或一段时间的同居生活并不足以证明婚姻关系或相互依赖关系的真实性。申请人将被要求提供一系列材料来证明其关系是真实的。大多数申请会经调查核实,包括当面或电话面试、材料审查、由材料签发机构核实、第三方电话调查和实地调查。

 

签证类别

境外申请配偶临时签证(309类别)和永居签证(100类别) / Spouse Visa适用于海外申请人,进入澳大利亚和他们的配偶生活。其配偶必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民。309类别签证下签后,申请人可以在澳洲居住,直到配偶永久签证100类别做出决定为止。 如果在您申请获得签证之后两年,你们的配偶关系仍然持续,您将可能获得永久签证。

境内申请配偶临时签证(820类别)和永居签证(801类别)/Spouse Visa适用于澳洲境内的申请人,其配偶同样必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民。820类别签证下签后,申请人可以在澳洲居住,直到配偶永久签证801类别做出决定为止。如果在您申请获得签证之后两年,你们的配偶关系仍然持续,您将可能获得永久签证。

未来婚姻签证(300类别) / Prospective Marriage (Fiance) Visa

适用于海外申请人进入澳大利亚和他们的未婚夫/妻结婚。其未婚夫/妻必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或符合条件的新西兰公民。签证有效期为9个月,一旦结了婚,签证持有人可以申请配偶临时签证820类别和永久签证801类别。

 

担保的限制性

根据澳大利亚移民法,如果您有以下任一情况发生, 您就不能担保您的配偶:

  • 您不是澳大利亚公民, 永久居民, 或 符合要求的新西兰公民
  • 您曾经担保过其他两个配偶移民来澳大利亚 (包括您已撤消的担保, 而此配偶已通过家庭暴力原因获取永居)
  • 您在过去的五年里已担保过其他配偶
  • 您在过去的五年里以配偶身份被担保申请配偶签证

如果您有以上任一情况发生, 您仍有可能在紧迫形势下被允许担保您的配偶, 例如:

  • 您的前配偶已死亡或放弃了该关系, 也离开了年幼的孩子/们
  • 您与现任配偶的关系持续时间超过两年
  • 您和您现任配偶在本关系中有了依赖于您们的孩子/们

 

审理周期

类别

处理申请所需要的时间(适用于75%的案件)

处理申请所需要的时间(适用于90%的案件)

境外申请配偶临时签证309

13个月

19个月

配偶永久签证100

21个月

37个月

境内申请配偶临时签证820

18个月

21个月

配偶永久签证801

18个月

22个月

未来婚姻签证300

14个月

19个月

 

配偶移民须知

办理配偶移民必须知道的事情:

 从第一次递交TR临时签证的时间算起,满两年才可以递交申请配偶PR永久签证。如果您有一段长期的配偶关系,即:三年以上或者两年以上有一个小孩,我们的律师可以为您申请一步到位配偶永久签证。