长期工作签证457类别

457-20131129

申请人及家属持有457签证2年,全家即可申请澳大利亚ENS永居绿卡186类别

移民部以就业和劳资关系部发布的,全国和各州技术人员短缺最新预测报告及职业榜为依据,制定引进外籍劳务计划,审核外籍劳工,并为他们签发工作签证。按照移民部的规定,如果澳大利亚公司或海外公司在澳国内劳工市场无法招聘到所需劳动力,或者无法通过自己的培训计划获得所需劳动力,而不得不从海外雇用劳工到澳大利亚工作时,该公司可以为外籍劳工提供担保,并为外籍劳工申请临时商务签证。凡需在澳工作3个月-4年的外籍劳工,可以申请长期临时商务签证,即457签证。

工作签证457类别主申请人可以在澳工作4年, 并可携带家属共同赴澳生活与就业。此类签证最吸引人的福利应该是,高中以下的随行子女可以享受免费的澳大利亚优越的公立小学和中学教育;配偶可以在澳全职工作。

 

申请此类签证的三项手续

1. 雇主公司担保资格的申请

澳洲用人单位首先要向移民局书面提出担保海外人员的申请. 澳洲移民局将根据雇主提供的资料, 对雇佣企业的规模, 财务状况等多方面企业现状进行评估审查, 以决定是否批准企业担保申请以及企业可以雇佣担保海外人员的数额即所谓"担保配额".
 
移民局对于雇主公司培训的要求:
1)雇佣单位需要将1%的所有员工的工资用于培训本地员工(永久居民或是澳洲公民);或者
2)雇佣单位需要将2%的所有员工的工资, 支付给行业培训机构作为培训基金,以备将来用于培训本地员工(永久居民或是澳洲公民)。
 
 
♦ 2016年之后获批地雇主担保都没有名额的限制,批准的雇主担保期限为:
---在澳大利亚境内设立的公司经营在12个月之内的,只可以获批18个月的雇主担保资格。
---在澳大利亚境内设立的公司经营超过12个月以上的,可以获批5年的雇主担保资格。
 

2. 雇主公司对于职业的提名

担保名额批准后, 雇主公司将向移民局提出工作职位的提名申请。 申请中要提供准备雇佣海外工人职位的名称, 性质, 工作内容以及对于应聘人员的技能, 学历以及工作经验等方面的信息.。同时, 澳洲移民局也对工作种类有相关规定, 海外工人到澳洲从事的工作都应该是具有一定技能的职位, 纯体力劳动的工作是不能招聘海外工人的。 根据工作职位, 同时移民局还对用人单位有最低发放薪水的规定。移民局对于所有职业的最低薪水要求为53,900 澳元的年薪, 根据职业的不同,每个职位的工资定位也不同。
 

 3. 办理457工作签证

移民局将根据上一步雇主公司对于提名申请中对申请人所要求的条件, 对签证申请者的年龄, 英语水平, 学历以及工作经验进行审查. 尤其是对于申请人所提供的相关工作经验, 澳洲移民局将进行严密的核查, 以确定其真实性。目前雅思的要求是普通类每项不低于4.5分。

 

2017年4月457改革总结

从2017年四月八日开始,移民界风起运用,各种政策层出不穷,各种媒体平台也对移民政策给出了他们的解读,大家看了之后有什么感想呢?还是说看完就算,由于信息过于繁多,有时候都记不住这些新政的内容呢?

不要慌,小编在这里根据2017年5月移民局给各持牌移民代理发的457签证新政补充材料,总结出了到目前为止最全面和最准确的各项移民新政集锦。

 

从2017年4月19日起,针对现有457实施的新政策

  1. 职业清单的改变:457类别雇主担保职业清单将大幅缩减,从原来的651种职业缩减至435种职业,其中删除了216种职业,并且限制了59种其他职业的提名(想知道您的职业在不在被限制的范围以及有何种限制吗?电话02 92816299直接预约咨询我们的资深移民顾问)
  2. 总共435个职业当中,有24种职业不能申请偏远地区雇主担保
  3. 雇主担保移民职业清单CSOL被新的短期移民职业清单STSOL替代。
  4. 独立技术移民职业清单SOL被新的中长期移民职业清单MLSTSSL替代。
  5. 长期和短期的职业清单, 都将根据澳大利亚劳工市场的反馈被每六个月更新一次。
  6. 有效时限:从4月19日开始下签的457,如果提名职业在短期清单上,能够获得的最长签证是2年,如果提名职业在中长期职业清单上,能够获得的最长签证为4年。

 

从2017年7月1日起,针对457雇主担保类技术移民实施的新政策

自2017年7月1日起,职业限制将适用于临时工作(技能)签证(457)和一步到位雇主担保类签证(186)中的68个职位。

这些限制适用于:

  1)在2017年7月1日当天或之后递交的186签证和提名申请

  2)457签证和提名申请:

     I 在2017年7月1日当天或之后递交

     II 在2017年7月1日之前递交并且移民局还没有作出决定

如果你的职业受到了限制的影响,移民官将会根据你所提名职位的具体情况来评估该限制是否适用。如果你有一个在2017年7月1日前递交的还未被审理完成的申请,并且你确定你不能满足该限制要求,你可以在任何时候以书面形式要求撤销申请并且要求返还申请费用。如果你不撤销申请并且没满足限制要求,你的申请会被拒绝。如果你已经持有457签证,则你不受这些被限制的职位的影响,除非你再次申请457签证,或者改变你的职位或雇主。

 

2017年12月31日起,对于457签证实施的新政策

  1. 澳大利亚税务局和移民局联手,查获457申请人的工资收入和递交的材料是否相符合
  2. 所有没有满足担保资格的雇主将被公布曝光

 

2018年2月的变化

本应从2017年12月30日开始的对被制裁的担保人的公布,为数据匹配所进行的税号收集以及审查权的说明,现推迟到2018年2月或3月。

 

如果以下内容不存在,则TSS签证加入到现在的TSS部分

当递交TSS提名申请时,雇主需要选择不超过如下要求的雇佣期间

    1)对于短期类别,不超过1年或2年(除非适用国际贸易义务);并且

    2)对于中长期或者劳工协议类别, 不超过1年,2年,3年或者4年。

 

TSS短期签证有以下的要求:

只可以被延期一次, 而且不可以申请澳大利亚永居

  1. 对于非偏远地区,短期职业清单上的职业都可以申请TSS短期签证
  2. 对于偏远地区,可以申请TSS短期签证的职业除了短期清单上的还有部分为了照顾偏远地区而设置的专业

- 英文水平要求,雅思总分5分,单科不低于4.5

- 真实入境者评估:将会对于入境者的真实意图进行了解和评估,我们之后会有文章详细讲解

 

政府在2018年3月初引进TSS签证是为了保证在没有拥有技能的澳大利亚员工可用的情况下,企业能获得成长所必须的重要技能。在这个新签证系统下,有三种选择

  1. 短期类别。该类别是为了让雇主针对某些职位引入真实的有技能的临时海外员工最多不超过两年(如果适用国际贸易义务,则最多可达4年),这些职位要在短期技能职位清单上(STSOL)
  2. 中长期类别。该类别是为了让雇主引入高度有技能的海外员工长达四年,来满足某些职位的中长期需要,这些职位要在中长期职业清单上(MLTSSL)*,三年后员工有资格申请成为永久居民。
  3. 劳工协议类别。在证明了澳大利亚劳工市场以及标准签证项目无法满足的情况下,雇主可根据和联邦达成的劳工合同来引入海外有技能的员工,员工可以通过协商获得永久居住的选择。
  • 当引入TSS签证时,在澳大利亚偏远地区的雇主可以获得一份范围更广的职业清单
  • 当递交TSS提名申请时,雇主需要选择不超过如下要求的雇佣期间:
  1. 对于短期类别,不超过1年或2年(除非适用于国际贸易义务);并且
  2. 对于中长期或者劳工协议类别, 不超过1年,2年,3年或者4年。

 

简化举措

TSS签证是政府改革日程的一部分,是为了强化澳大利亚临时和永久雇主担保移民项目的诚信以及质量。然而,这是引入一系列举措来帮助简化处理临时技能工作签证审理的一个很重要的机会,并且有助于减少审理时间,尤其对于风险较低的申请来说。

有一些措施被计划用来帮助TSS签证以便支持企业填补技能短缺。这些措施包括:

  1. 一个新的标准五年担保协议周期(包括新成立企业)
  2. 对于被认可的担保人的申请,实施完整简化的低风险提名的自动批准
  3. 对于现有的担保人,适用一个新的简化的“重建程序” —— 填写一个较短的申请表格,可能对于该担保申请的自动批准
  4. 针对新TSS签证的新在线表格
  5. 一个通信的完整审查,来确保TSS的通信模板可以更加简单地使用和理解

 

TSS中长期签证有以下要求:

可以在境内延期,并且三年之后可以申请永居

  1. 对于非偏远地区,职业在中长期职业清单上的申请人都可以申请TSS中长期签证
  2. 可以申请TSS中长期签证的职业除了短期清单上的还有部分为了照顾偏远地区而设置的专业

- 英文水平要求,雅思总分5分,单科不低于5

 

TSS签证

  1. 工作经验要求:需要在该职业有至少两年的相关工作经验
  2. 劳动力市场测试:这一测试是强制性的,除非与澳洲签订某些国际协议的国家,如中国与澳洲签订了自贸协定,所以来自中国的申请人申请TSS签证,担保他们的雇主可以豁免这个劳动力市场测试
  3. 最低工资标准:需要达到该行业市场工资并且满足雇主担保类签证的最低工资标准
  4. 个人品格测试:必须要提供无犯罪证明
  5. 无歧视员工测试:雇主不能歧视澳大利亚本地劳动力
  6. 本地员工培训要求:每担保一个员工,雇主就要为培训澳洲本地工人付出一笔钱:

 

2018年1月的好消息:TRT 认识从457到TSS的转变

对于已经通过457标准商业担保的雇主们,可以通过TSS签证项目来担保有技能的海外员工。然而重要的是,代理们要知道,针对提名和签证申请的过渡政策有望到位,如此代理们可以根据客户的情况来制定计划,而不是等到最后一刻再递交申请。

可能最终批准的过渡性政策:

  1. 如果457提名签证申请在TSS施行前递交,则根据现行框架处理。
  2. 如果在TSS实施前457提名申请没有同457签证申请一起递交,那么该提名可能成为“多余的”,因为457提名不能同TSS签证申请相连,即便提名已经被批准(参考以下具体情景)
  3. 在2017年4月18日持有,或者已经申请457签证的申请人,可以在临时居民转换类别下适用

 

特有的现行条款:

   I 职位要求保持不变(比如,只要被提名人在被批准的457签证下,持续为同一雇主的同一职位工作,则没有限制)

   II 年龄要求保持在50岁以下,并且

   III 针对工作经验要求,457提名前需要至少在三年中工作两年,将保持在两年。

 

将有一些条款被落实来保证这样“多余的申请”会被审结并且/或者连同退款费用一并被撤回。但是,为了避免延迟或者不必要的额外处理步骤,强烈建议注册移民代理:

  1. 在二月底之前同时递交完整的457提名和签证申请
  2. 延迟递交直到TSS开始

 

注意

  1. (457签证持有者或者待处理的457签证申请人的)副申请人,可以递交一个后续的亲属TSS申请。如果符合条件,他们会获得同他们家属所持有的457签证/提名申请相连的TSS签证。TSS签证的有效期会和主持有人的457签证到期日一致。
  2. 根据现在的条款,在TSS实施后签证没有过期但是想要更换雇主的457签证持有者,可以让他们的新雇主递交一个TSS提名申请
  3. 改变职业或者需要新签证(例如:需要更长的签证有效期)的457持有者,需要参照新的TSS提名申请来递交一个新的TSS签证申请

 

TSS的劳工市场测试(LMT)

同之前的政府公告相一致,TSS的LMT条例会更加健全,可豁免LMT的职业将不再可用。这是为了确保雇主在寻找并且利用TSS雇佣海外技术员工之前,试着寻找一个适合的、有资质的澳大利亚员工。

我们理解雇主们希望尽可能多的知道这些新的条例来确保他们可以在需要的时候“提前”修改商业运作。然而,这不意味着雇主在达到这些新要求时会遇到困难:

  1. 担保人在利用457项目前应该测试当地劳工市场(除非适用国际贸易义务)并且
  2. 雇主们可以通过一个有足够覆盖面的渠道,用英语来做广告,宣传主要的工作细节,来满足这些要求(比如,全国性的招聘网站,jobactive.gov.au, 全国性的印刷媒体)

 

工资以及TSS的条款要求

根据现行的条例,那些寻求雇佣工资低于250,000澳元的海外员工的担保人,需要提供额外信息来证明他们会付市场工资来保证海外员工是受保护的,并且没有破坏当地劳工市场。

针对某些工资和限制条文的变化,计划如下:

1.澄清在此复杂领域的条文。根据反馈,例如“基本工资率“和”保证年收入“这类用语被误读

2.保证工资安排能够更加充分地体现不同行业的不同薪酬

3.保证海外员工是受保护的,并且市场工资信息没有被不良雇主们哄抬,并且

4. 保证担保者们理解他们必须遵守澳大利亚劳工法以及移民要求

 

雇主担保签证,风起云涌,变化多端。以上介绍不作为法律指导,个案请咨询哥伦布移民律师。预约请致电哥伦布 02 9281 6299