技术移民

 澳大利亚技术移民

 

境外申请者的天堂 

澳大利亚为了选择世界上最年轻最有才能的专业人才,政府已决定取消境内外申请的区别,使境外申请者享有同等的被澳洲用人单位录取的权利,并且发挥他们工作经验的优势。6个申请类别减少成3个申请类别。

·   189独立技术移民(替换边远地区技术移民 - 境内申请885类别、境外申请175类别)
·   190技术提名类(替换技术提名移民 - 境内申请886类别、境外申请176类别)
·   489 边远地区担保类(替换边远地区技术移民 - 境内申请487类别、境外申请475类别)
               

EOI移民政策

申请澳大利亚技术移民,需要经过EOI系统。 EOI将所有境内和境外的申请者,统一放在档案库里面,获得60分的申请者,将被邀请向移民局递交申请。永久居民的审理时间为2周。

 

申请人不持有过桥签证

申请人需要持有有效签证,允许他们滞留在澳洲境内等待EOI的结果,最终递交永居签证的申请。有效签证如:学生签证,旅游签证,工作签证,或其他各种临居签证。如何得到以上有效签证,请咨询我们有经验的移民代理和移民律师团队。
 

485 TR签证

澳大利亚485 类境内毕业生临时签证是面向在澳大利亚留学的海外留学生的一个 18 个月或者多至4年的临时签证,允许那些刚刚毕业但不符合一般技术移民签证申请条件的海外留学生在澳洲继续停留或工作 18个月或甚至4年。
申请澳大利亚 485 类境内毕业生临时签证基本需要如下条件:

• 50 周岁以下;
• 持有有效学生签证在澳洲学习两年以上;
• 毕业还没有超过 6个月;
• 不符合 Skilled  Independent (Residence) visa 的申请条件;
• 具有技术移民职业清单中 60 分或 50 分职业的技能和资格 或者 第一次学生签证的申请日期在2011年11月5日之后
对于不同职业类型的申请人其英语要求是不一样的。

申请澳大利亚 485 签证不需要分数测试 ,但是必须符合基本的申请条件,否则您的申请将会被退回或者拒签。
485 签证持有者还有随行的副申请可以在澳大利亚旅游、学习、工作 18 个月或者多至4年。
这期间 485 签证持有者可以通过工作或提高英语技能水平来满足永久居民签证的申请条件。
任何时候只要符合一般技术移民的申请条件,澳大利亚 485 签证持有者可以随时申请永久居民。

 

189 PR 签证

189技术移民签证俗称独立技术移民,不需要州担保和亲属担保,移民成功后可以去澳洲任何地区定居。申请189签证的前提是职业属于SOL,同时自身分数达到60分(如果配偶加分的话需要配偶评估的职业也在SOL上)。
如果申请人的职业属于 SOL,按照评分标准可以达到60分,就有机会申请189独立技术移民申请。189技术移民不需要州或亲属担保,移民成功后在澳大利亚任何地区生活,工作和学习。

189签证申请条件

* 需要获得EOI邀请(be invited to apply);
* 年龄小于50岁;
* 职业属于SOL,并且通过职业评估;
* 雅思最少4个6;
* 评分达到60分;
* 符合身体和品质要求;

 

189签证申请流程

申请人首先需要通过职业评估,雅思达到4个6(A,G皆可,有效期3年),提交EOI。
收到邀请后,申请人需要在60天内递交申请资料,同时支付3060澳币的申请费。申请中可以包括配偶和子女。配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要额外支付4250澳币的语言学习费。
相关的支持材料需要彩色扫描,然后与在线申请一起递交。所需材料请参照189签证申请材料清单。
所有申请人都需要体检,并且16岁以上的随行成员需要无犯罪证明。签证受理过程中申请人的工作和个人信息变化都需要及时通知移民局。

 

相关新闻:重磅利好!澳洲新财年移民配额公布,会计配额翻番!(内附各专业移民配额)