商业和投资移民132和188类别

澳大利亚商业和投资移民分为二类:

  • 一类是一步到位获得澳大利亚永居的132类别;
  • 另一类是先获得一个临时签证,在临时签证持有期内,满足要求即可获得澳大利亚永居的188类别。

Capture

 

欲了解2019年澳大利亚投资移民新政的详情以及各州投资移民配额最新情况,请参考澳洲投资移民的最后名额,2019年如何争取?

澳洲投资移民签证要求最全攻略: 

1)132A精英商业投资类别

  • 年龄在获得邀请时小于55周岁;
  • 公司净资产:过去4年中的2年,每年超过40万澳元;
  • 持股要求:过去的4年中的2年:

      1) 如果是上市公司,申请人需要持有10%以上的股份;

      2) 如果年销售额超过40万澳元,持股30%以上;

      3) 如果年销售额低 于40万澳元,持股51%以上;

  • 过去的4年中的2年,年销售额:超过3百万澳元;
  • 公司和个人资产的总和超过150万澳元,该资产需要合法获得,并且可以在签证获批两年内合法的转到澳大利亚;
  • 过去四年中的两年,您的主营业务年销售额超过300万澳元;
  • 获得州政府的担保;
  • 需要获得移民局的邀请方可申请。

权威律师点评--132A:

精英商业投资签证持有者必须:

1)获得澳大利亚合格企业的实质性所有权权益;

2)运用自己的技能,积极参与高层管理,对该业务进行日常管理;

3)未来打算继续做上述工作;

4)符合条件的企业是指将产生一项或多项的业务;

5)发展与国际市场的业务联系;

6)在澳大利亚创造或维持就业;

7)出口澳大利亚商品或服务;

8)生产进口到澳大利亚的货物或提供服务;

9)向澳大利亚引进新的或改进的技术;

10)增加商业活动和澳大利亚经济各部门的竞争力。

如果在3年的监测期内未能提供符合这些要求的证据,可能会导致签证被取消。

2)132B投资公司注资类别

此类签证是为非常小部分的有经商天赋的,并且具有非常有价值的高新产业理念的发起人而设立的类别。

  • 年龄在获得邀请时小于55周岁;
  • 申请人需要和澳洲的一家公司签订法律合同, 保障会获得澳大利亚指定投资公司的项目基金1百万澳元, 用于以下的用途:

      1)建立一个高科技的新公司;

      2)把一项专利产品化;

      3)发展一个生意; 

      4)扩展一个生意;

(与您签订合同的此家澳洲公司,需要是移民部长认可的行业中的会员;并且会员的类别是由移民部长认可的级别)

  • 申请投资的项目属于澳大利亚的特许高科技行业;
  • 需要获得州政府担保( 州政府需要认可申请人有足够的资金能力建立生意,以及购买自住房屋;对所建立的生意拥有50%以上的股份,并且进行日常的管理);
  • 需要移民局的邀请方可申请;

移民律师点评优势--132B:

  • 此类签证是为非常小部分的有经商天赋的,并且具有非常有价值的高新产业理念的发起人而设立的类别;
  • 此类别要求申请到的基金,是从和申请人完全没有关系的资金来源获得;
  • 优势在于对于申请人以往的学历、工作背景、管理经验没有硬性的规定;
  • 只要申请人的代理律师可以出示一个非常完美和成功的申请人商业简历即可。

188A类商业移民类别

  • 年龄在获得移民局邀请时小于55周岁;
  • 通过商业移民打分65分;
  • 过去4年中的2年,公司每年销售额超过50万澳元;
  • 商业和个人资产的总和超过80万澳元,可以在获得签证后的2年转入澳洲帐户;
  • 持股要求:过去的4年中的2年;

       1) 如果是上市公司,申请人需要持有10%以上的股份; 

      2) 如果年销售额超过40万澳元,持股30%以上;

      3) 如果年销售额低 于40万澳元,持股51%以上。

  • 需要获得州政府担保(需要州政府审核申请人的商业和个人资产,有能力在澳大利亚的指定州建立生意或者购买自住房屋);
  • 需要获得移民局的邀请方可递交申请。

移民律师点评--188A:

  •  持有第一个188签证3年以上,可以续签另外6年;
  •  此类签证对于申请人在境外的个人和商业资产的要求最低;
  •  在第二步,对澳洲境内投资和经营的要求也最低的。适合投资各种小型生意;    
  •   最适合澳洲境外的中小型企业主。

188B 类投资移民类别

  • 年龄在获得邀请时小于55周岁;
  • 过去三年拥有管理生意和投资的经验;
  • 被邀请之前的5年中的1年,您或者您的配偶需要满足一下一条:

      1) 在亲自参与管理的生意中,所占股份超过10%;

      2)    亲自参与管理150万澳元的投资项目。

  • 被邀请之前的2年内,商业和个人资产超过225万澳元,并且可以在获得签证后的2年转入澳洲;
  • 在提名的州,计划购买150万澳元的4年期的州政府指定投资项目。

移民律师点评--188B:

  •      此类签证适用于:不想也没有时间在澳洲投资生意,经营生意的申请人;
  •      虽然州政府债券的利率不高,但也是很稳定有保证的;
  •      众多持有10%股份的大型企业管理者,非常青睐此类别。

188C类500万澳元显著投资者类别

  • 您真实希望

     1)居住在提名您的州或领地;

     2)在您获得临时签证后,继续在澳大利亚经营您的生意和投资;

    3)在持有签证期间,您每年至少在澳大利亚生活40天,或者您的配偶每年在澳大利亚生活至少180天。

  • 您或您同配偶一起,需要持有净资产达至少500万澳元。该资产需要合法获得,可支配,并且可用于进行符合条件的投资;
  • 您和合伙人不能从事不被允许的商业或投资活动;
  • 您,合伙人,以及18岁以上的家庭成员,不能采取任何同联邦政府相违背,并且能够造成投资受到损失的行为;
  • 根据澳大利亚税法,您从投资中获得的收入需要缴税;
  • 您必须在四年内进行符合条件的投资或者重大投资达至少500万澳元。

对于2015年7月1日后的申请:

  1. 对投资于新企业和小型私人公司的风险投资和私募基金,至少50万澳元;
  2. 在澳大利亚股票交易所挂牌的新型公司中的被批准的管理基金投资,至少150万澳元;
  3. 在各种资产中的“平衡投资”达至少300万澳元,包括澳大利亚上市公司,澳大利亚公司债券、票据、年金和商业地产。

移民律师点评优势--188C:

  • 根据澳大利亚税法,您从投资中获得的收入需要缴税;
  • 需要在四年内进行符合如下条件的重大投资组合达至少500万澳元,并且该条件一直适用于您的申请;
  • 对于直接投资于住宅地产的投资依旧被禁止,并且通过管理基金直接投资于住宅地产是非常受限制的。同时,不能将投资用作证券或贷款抵押。

     188C签证的优势:

     1) 无需通过打分;

    2) 无年龄限制;

    3) 无英语要求;

    4) 只需要证明500万澳元的合法来源,可以是赠与所得;

    5) 无经商背景要求;

    6) 主申请人在4年临时签证持有期内,每年在澳居住时间只需40天;或者配偶居住180天;

    7) 此签证可延长额外的2年,最多可以延长2次。

188D 高端投资类别签证

  • 该类签证适用于想在澳大利亚州或领地投资至少1500万澳元,并且在澳大利亚维持商业运作和投资的申请人。高端投资类别签证仅由Austrade代表澳大利亚政府提名,并且Austrade会代表澳大利亚政府针对提名同符合条件的申请人进行初步联系。
  • 您需要持有符合条件的投资达至少1500万澳元,投资选择有如下几种:

     1)澳大利亚证券交易所上市的资产;

     2)澳大利亚政府或半政府发行的债券或票据;

     3)由澳大利亚交易所上市公司(或由该公司全资拥有的子公司)发行的公司债券或票据,或投资级别的澳大利亚公司债券,或由AFS持牌的债务评估机构评级的票据;

     4)澳大利亚有限公司;

     5)澳大利亚不动产,不包括住宅地产;

     6)澳大利亚注册的寿险公司发行的递延年金;

      7)州或领地政府通过的慈善捐助。

移民律师点评优势188D:

  • 根据澳大利亚税法,您从投资中获得的收入需要缴税;
  • 在您的临时签证结束后,您有真实的愿望在澳大利亚继续您的投资及经商活动;
  • 您,您的配偶,或您同配偶一起需要持有净资产达至少1500万澳元,该资产需要合法获得、可支配,并且可以用于在澳大利亚进行投资。

188E 澳洲境内企业家签证

申请人需要从一个移民局批准的投资基金,获得至少二十万澳元的资金来开展商业活动。该生意可以是将新产品、新服务推上市场,或者发展现有的澳洲生意,且必须获得州或领地政府提名。

  • 55岁以下,如果你所从事的商业活动会给所提名的州或领地带来卓越的经济效益,该州或领地可豁免年龄要求;
  • 在你被邀请申请签证时,满足雅思四个六或者等值的英语成绩;
  • 正在或者准备在澳开展商业活动,并且有真实的意愿继续该商业活动;
  • 需要有一个商业计划书来说明您的创新思维是如何将新产品、新服务推上市场,或者发展现有的澳洲生意;
  • 投资基金必须于商业活动在澳大利亚开始的12个月内投注10%的投资额。二十万澳元的投资基金来源必须来源于以下一种:

     1)联邦政府;

     2)政府资助的研究机构;

     3)风险投资公司;

     4)澳大利亚特定教育机构;

     5)至少持有30%创业公司的股份;

移民律师点评188E:

不得投资于住宅房产、劳工雇佣、购买现有生意或连锁生意。

如何申请第二步商业或投资移民永久签证888类别,请点击以下链接。 

投资移民永久签证888类别