商业投资移民

澳大利亚商业和投资移民

澳大利亚的商业和投资移民分为二类:

♦一类是一次性获得澳大利亚永居的132类别;

♦另一类是需要首先获得一个临时签证,在临时签证持有期内,满足要求的即可获得澳大利亚永居,比如188类别。

EOI-express of interest

所有打分类的商业移民都需要通过Skill Select申请EOI(express of interest)。 也就是要求所有申请人将各人信息放入EOI档案库,最后由各州政府挑选最优秀的申请者,递交商业投资移民的申请。优秀的定义是根据年龄,英文水平,学历和过往公司的经营业绩等作为评判标准的。商业移民除了SIV500万投资移民, 和PIV1500万投资移民不需要通过打分系之外,所有其它的类别都需要通过打分制度。所有其它的类别都需要达到65分。

以下是申请时,对于申请者在澳洲境外的个人和商业的要求:

132类一步到位拿永居投资移民

♦年龄在获得邀请时小于55周岁

1)132A精英商业投资类别

♦ 公司净资产:过去4年中的2年,每年超过40万澳元,

♦ 持股要求:过去的4年中的2年:

1) 如果是上市公司,申请人需要持有10%以上的股份;

2) 如果年销售额超过40万澳元,持股30%以上;

3) 如果年销售额低 于40万澳元,持股50%以上

♦ 过去的4年中的2年,年销售额:超过3百万澳元

♦ 公司和个人资产的总和超过1.5 百万澳元,可以在获得签证后的2年转入澳洲帐户

♦ 获得州政府的担保

♦ 需要获得移民局的邀请方可申请

 

2)132B投资公司注资类别

此类签证是为非常小部分的有经商天赋的,并且具有非常有价值的高新产业理念的发起人而设立的类别。

♦ 申请人需要和澳洲的一家公司签订法律合同, 保障会获得澳大利亚指定投资公司的项目基金1百万澳元, 用于以下的用途

  1. 建立一个高科技的新公司
  2. 把一项专利产品化
  3. 发展一个生意
  4. 扩展一个生意

(与您签订合同的此家澳洲公司,需要是移民部长认可的行业中的会员;并且会员的类别是由移民部长认可的级别。)

♦ 申请投资的项目属于澳大利亚的特许高科技行业

♦ 需要获得州政府担保( 州政府需要认可申请人有足够的资金能力建立生意,以及购买自住房屋;对所建立的生意拥有50%以上的股份,并且进行日常的管理)

♦ 需要移民局的邀请方可申请

以下是所需主要费用的清单,诸如公证费、体检费和其它的小笔第三方尚未列出。

申请费类别 费用为澳元结算
132 主申请人的申请费 $6990
18岁以上副申请人的申请费 $3495
18岁以下副申请人的申请费 $1745
雅思成绩不到的主申请人需要支付 $9795
雅思成绩不到的副申请人需要支付 $4890
NSW州政府担保申请费 $ 1270
NSW州政府审理周期 5个工作日

移民律师点评优势:虽然此类别要求申请到的基金,是从和申请人完全没有关系的资金来源获得。但是优势在于对于申请人以往的学历、工作背景、管理经验没有硬性的规定。只要申请人的代理律师可以出示一个非常完美和成功的申请人商业简历即可。

 

188A类商业移民类别

♦年龄在获得移民局邀请时小于55周岁

♦通过商业移民打分65分

♦过去4年中的2年,公司每年销售额超过50万澳元

♦商业和个人资产的总和超过80万澳元,可以在获得签证后的2年转入澳洲帐户

♦持股要求:过去的4年中的2年,

1) 如果是上市公司,申请人需要持有10%以上的股份;

2) 如果年销售额超过40万澳元,持股30%以上;

3) 如果年销售额低 于40万澳元,持股50%以上

♦需要获得州政府担保, (需要州政府审核申请人的商业和个人资产,有能力在澳大利亚的指定州建立生意或者购买自住房屋)

♦需要获得移民局的邀请方可递交申请

移民律师点评:

1)持有第一个188签证3年以上,可以续签另外6年。

2)原澳大利亚163、164移民签证的延伸签证。

3)它最适合澳洲境外的中小型企业主、大型企业管理者(持有股份者)。此签证审理对公司财务审计要求最为宽松、注重公司的营业额,在澳洲境内可以投资,各种类型的小型生意。

 

188B 类投资移民类别

♦ 年龄在获得邀请时小于55周岁

♦ 过去三年拥有管理生意和投资的经验

♦ 过去2年内,商业和个人资产超过225万澳元,可以在获得签证后的2年转入澳洲帐户

♦ 已经购买150万澳元的4年期的州政府指定投资项目

♦您或者您的配偶需要满足一下一条:

1) 被邀请之前的5年中的一年,亲自参与管理150万澳元的投资项目

2)    被邀请之前的5年中的一年,亲自参与管理的投资项目,所占股份超过10%

♦ 需要获得移民局的邀请方可申请

移民律师点评:

1)此类投资移民适用于:想在澳大利亚的州或领地,进行指定投资。投资4年后可以申请澳大利亚永久居民。

2) 获得永久居民之后,仍然想继续持有此类投资。

 

188C类500万澳元SIV重大投资移民

该签证已于2012年11月24日开始实施, 2014年修改之后的新签证要求,副申请人在投资的四年中每年在澳大利亚住满180天,不过主副申请人可以交换(对主申请人的要求依然是四年中住满160天),而且即使现在已经登陆澳洲的申请人,在这个规定正式施行以后也可以申请互换。另一个重大修改是, 除了州政府可以提名申请者, 增加了澳大利亚贸易委员会(Austrade, 中文简称澳贸会)作为有效提名机构。澳贸会是一个半官方的组织,主要的责任就是为澳大利亚吸引相关的投资和促进澳大利亚和国外的贸易关系。

移民律师点评优势

♦ 无需通过打分
♦ 无年龄限制
♦ 无英语要求
♦ 只需要证明500万澳元的合法来源,可以是赠与所得
♦ 无经商背景要求
♦ 4年中,每年在澳的居住时间只需要40天
♦ 此签证可延长额外的2年,最多可以延长2次

2015年7月1日以后, 允许申请人在以下的方面投资,需要时可以更换比例, 持有的方式可以为个人,公司或信托。

(1) 50万澳元创业投资或私募基金,投资到新成立的或小型私营企业;

(2) 150万澳元授权的管理资金投资到,在澳大利亚证券交易所上市的新兴企业;

(3) 不超过300万澳元的“剩余投资”,可投资于各种资产组合,包括澳大利亚上市公司、澳大利亚公司债券和期权、年金和不超过10%的住宅房地产。

 

2012年7月1日之前的政策

好消息:2012年7月1日之前递交的以下临时签证,在办理第二期永久居民时,仍然可以享受以下旧政策。

 ♦投资移民临时签证:  澳洲境外申请人可取得的4年临时移民签证,包括 160,163,161,162,165
(此类签证通常分为两个步骤, 满足条件的境外申请者,将取得临时投资移民签证,
通常为4年。入澳大利亚以后,如果满足第二步条件,将取得投资移民永久签证。)
♦投资移民永久签证: 4年中可以获得的永久签证(PR), 890, 892,893
♦一步到位奥洲境外获得永久签证 (PR): 132
♦澳洲境内学生创业移民永久签证: 845 (2012年7月1日取消)

 

4,348 total views, 5 views today