澳洲457签证废除(权威律师团队首篇最全解析)

澳洲457签证废除(权威律师团队首篇最全解析)

 

2017年4月18日,澳洲政府宣布废除雇主担保工作签证(457类别),并且以全新的临时技能短缺(TSS)签证取而代之。这些改革的实施将从明日开始陆续实施,并将于2018年3月完成。

222

 

大家最想知道的是,目前已经申请457,或者正在持有457签证的人,将何去何从?

如果你在2017年4月18日已经持有457签证的话,申请186永居的时候,将不受新政策的影响。

如果你在2017年4月18日之前递交了457签证的申请,但是还没有被批准。如果你的提名职业已经不在新的短期签证清单中,你的签证申请将被退回,申请费用也将被退还给你。

如果你的职业不在长期职业清单中,2018年3月之后,已经不可以申请澳大利亚永居了。

1) 我们的权威移民律师已经找到,新政后安全申请澳大利亚永居的方法。请立即咨询我们的专业移民律师团队

2) 我们建议所有可以在这个时间点之前,递交186,187类别永久居民的,应该尽快递交

 

以下最流行的提名职业都还在短期签证清单中, 如果你目前持有相关457签证,必须在2018年3月之前递交永居申请。

Cafe or Restaurant Manager, Baker, Cook, Hairdresser, Human Resource Manager, Interpreter, Make Up Artist, Pastry cook, Marketing Specialist, Sales and Marketing Manager,  IT specialists 除了ICT business Analyst

 

如果你的提名职业还在长期职业清单中,2018年3月之后, 你还可以申请186和187类别的永久居民

http://www.border.gov.au/Trav/Work/Work/Skills-assessment-and-assessing-authorities/skilled-occupations-lists/mltssl

 

会计、审计和翻译专业的未来

一直岌岌可危的会计和审计专业,还是稳稳的在长期职业清单上,独立技术移民仍然不只是梦。

当翻译专业被取消的时候,口译专业还是稳稳的在清单上。我们的权威移民律师建议,翻译专业继续到边远地区寻求州政府担保是很好的出路,比如塔州的担保清单仍然有翻译专业。我们对所有州政府担保的新政策都是随时跟踪的,有兴趣的同学可以和我们预约面对面的咨询。

 

新政策何时生效:

从2017年4月19日起,实施的新政策

1. 457类别雇主担保职业清单将大幅缩减,从原来的651种职业缩减至435种职业,其中删除了216种职业,并且限制了59种其他职业的提名

2. 目前的雇主担保职业清单CSOL改名为Short-Term Skilled Occupation List 并且每6个月更新一次

3.技术移民职业清单SOL 改名为Medium and Long-term Strategic Skills List包括澳洲长期需要的职业

4. 如果你的职业在Short List里面,你可以获得2年的457签证;如果你的职业在Medium and Long-term List里面,你可以获得4年的457签证

 

从2017年7月1日起,实施的新政策

1. 长期和短期的清单,都将根据澳大利亚劳工市场的反馈被更新

2.  $96,400澳元年薪可以豁免雅思要求的好政策被废除

3. 培训本地员工的要求将被详细列入移民法规

4. 所有457的申请人必须提供未犯罪记录

 

从2017年12月31日起,实施的新政策

1. 澳大利亚税务局和移民局联手,查获457申请人的工资收入和递交的材料是否相符合

2. 所有没有满足担保资格的雇主将被公布曝光

 

从2018年3月起,实施的新政策

1. 457签证将被彻底废除,取而代之的新签证为TSS签证。TSS签证同样有2年和4年两个种类。 短期和中长期的TSS签证都必须满足以下要求:

1) 至少2年的相关工作经验

2) 如果在澳洲境内找不到员工,才可以为这个职位申请TSS签证

3) TSS签证的持有者,必须领取不低于澳大利亚劳工市场标准工资,并且不低于TSS签证要求的最低工资

4) 申请者必须提供未犯罪记录

5) 担保的雇主必须满足所有培训澳洲本地员工的要求

 

2. 二年的短期签证有以下的要求:
1) 只可以被延期一次, 而且不可以申请澳大利亚永居2) 只有在短期TSS签证职业清单里面的职业才可以申请,边远地区雇主可以被允许担保额外的职业3) 英语要求提高到雅思普通类5分,每项不低于4.54) 同样加入了和目前学生签证一样的“General  Temporary Entrant Requirement”此项要求通常需要非常了解移民法的,权威律师亲自撰写3.四年中长期签证有以下的要求:

1) 此类TSS签证在澳洲境内可以延期,并且可以在3年以后申请澳大利亚永居绿卡

2) 只有在长期TSS签证职业清单里面的职业才可以申请,边远地区雇主可以被允许担保额外的职业

3) 英语要求提高到雅思普通类每项不低于5分

这次改革意图支持企业解决真正的员工技能短缺问题,包含一些保障澳大利亚劳动者优先权的措施。这项新签证是澳洲政府技术类移民重大改革方案的一部分,旨在加强澳大利亚临时和永久雇主担保的技术移民计划的诚信和质量。 

需要注意的是,

所有技术移民的类别,189, 489, 485 提名职业必须在长期的职业清单中,方可申请;

所有担保类型的移民类别, 186,190,489,457提名职业必须在短期的职业清单中,方可申请;

如果您目前的专业,已经不在新的清单中,请立即和我们的专业留学顾问联系,咨询转专业事宜。

hunter intro codemary intro code

改革的各方面我们总结如下:

 

引进临时技能短缺签证的新要求(原来的457签证),包括但不限于:

– 新的更有针对性的职业清单,更符合澳大利亚劳动力市场的技能需求;

– 签证申请人必须具有至少两年的熟练工作经验;

– 最低的市场工资,确保海外劳动者的存在不会压低澳大利亚劳动者的工资;

– 强制性劳动力市场测试,除非适用国际义务要求;

– 在短期项目中只能进行一次境内续签;

– 持有中期TSS签证三年后,拥有澳洲境内续签资格和永久居留资格;

– 永居资格等待期将从两年延长至三年;

– 无雇佣歧视测试,以确保雇主没有主动地歧视澳大利亚的劳动者;

– 加强了雇主对澳大利亚劳动者的培训要求;

– 移民局将收集税号,数据需要与澳洲税务局的记录相匹配,移民局也将强制要求提供无犯罪证明;

 

提高永久雇主担保类技术移民的申请要求(原来的186签证),包括但不局限于:

– 加强英语语言要求

– 签证申请人至少要有三年工作经验的要求

– 申请人在申请时必须不超过45岁的最高年龄要求

– 加强了雇主对澳大利亚劳动者的培训要求

– 雇主必须支付澳大利亚市场工资,并达到临时雇主担保类签证的收入门槛

 

对澳大利亚偏远地区雇主担保(原来的187签证),的优惠条件依旧存在:

– 偏远地区雇主将可以继续担保从事临时和永久雇主担保类签证的职业清单上的员工,以反映他们的技能要求;

– 将保留澳大利亚偏远地区的优惠,例如免雇主提名费和为某些职业提供年龄豁免。将考虑扩大偏远地区不受年龄限制的职业范围。

 

将来澳洲留学生毕业以后的雇主担保途径,将变成:

2年的PSW工作签证,然后申请3年的TSS雇主担保签证, 然后可以获得澳洲永居。

 

如果阅读全文以后还有疑问,比如:

· 在TSS短期职业清单的申请人是否可以申请永居?

· 已经持有457签证,在递交186永居申请时会受到如何的影响?

· 新的雅思成绩几年有效?

· 如果提名职业在将来被取消,已经获得的457签证或者是TSS签证是否会被取消?

 

如果您有任何问题是针对于您本人或者亲友的澳大利亚雇主担保签证,请及时联系我们权威的高等法院注册移民律师。预约最早的咨询,领先一步,做出最正确的决定。

咨询热线:00612-9281 6299

 

529 total views, 13 views today

Posted in 澳洲移民新闻.