19年7月利好:堪培拉放宽移民政策,打分降低要求,更多职位开放!

2019年7月利好:堪培拉放宽移民政策,打分降低要求,更多职位开放!

大家还记得去年2018年11月的ACT重磅改革么? 去年2018年11月ACT推出了全澳独家的Matrix,并更新了一系列的职业清单。具体请阅览:堪培拉州政府担保-史上最全攻略!(离悉尼最近的边远地区)

一切尘埃落定后,时隔7个月,就在上周(2019年6月27号),ACT政府又更新了最新的matrix以及职业清单,且已开始实施(2019年7月1号)

1

最新的Matrix以及最新的职业清单请点击查看:2019年堪培拉州政府担保最全攻略!(离悉尼最近的边远地区) 

从这次更新的matrix guideline中,可以发现ACT 州担保政策发生了重大变动

哥伦布在这里第一时间为大家整理了变化要点,让你了解最新的政策变化及其影响。更多政策详情及申请条件,欢迎随时咨询哥伦布持牌移民代理,我们就是大家在澳洲最坚强的后盾!

利好新政一:居住和工作的时间要求变短

1. 在堪培拉居住3个月即满足递交Matrix的居住要求;之前要求申请人在堪培拉居住至少12个月。

 

2

 

2. 澳州境内的副申请人(配偶;子女),在递交前也必须在堪培拉居住3个月的时间。之前堪培拉州担保对此没有明确的规定,现在明确规定了时间后,便于副申请人审查自身的申请资格。

 

3

 

利好新政二:多项打分要求放宽

1.居住加分认可申请人过去8年在堪培拉的居住时间,且居住超过5年以上的申请人可享受25分的居住加分。之前最高加分只是20分,且只认可过去5年在堪培拉的居住时间;

 

4

 

2.主申请的工作类型加分:工作在OPEN清单上,且是自己提名职业的分值调高到了20分,之前只有15分。另外,新增如果是堪培拉地区的457/482持有人,有15分加分,这个是此前没有的政策。

5

 

3.学习加分:(1)新增4年以上的学习可加20分,之前只是给3年及3年以上的学习加15分;

(2)在之前的规定中,从2019年7月1号起,一年的学习将没有任何加分。但是,新政策还是保留了一年的学习可以获得5分加分;

(3)同时,新规定允许了ProfessionalYear可以单独申报一年加分(满足一年学习的标准),之前的规定是PY课程不能单独申报一年学习加分。

 

1

 

4.  财产加分变化:明确了25万房产5分可为夫妻共同拥有,且明确规定单独购买土地不符合要求,之前规定是资产必须以自己的名义且必须提供个人投资证据。

利好新政三:职业清单新增多项职业

同时更改的还有ACT的职业清单。 可申请州担保的职业数量没有改变,但其中部分职业从Open List上被移除,部分职业回到了Open的状态,提名职业可享受宝贵的20分加分。

 

新增OPEN职业清单列表

恭喜以下新增职业!但是,请注意!加了**的职业,需要有一份在ACT地区的工作合约,且合约公司属于中大型企业;或获得院校的学术岗位,譬如大学教师等,才能加到这宝贵的20分。

 

2

3

不利新政一:部分打分要求的收紧

堪培拉亲属配偶加分:已经是澳洲永居或者公民的亲属,必须在堪培拉居住两年才能享受加分,之前规定是在堪培拉居住一年,即可享受加分。

不利新政二:职业清单剔除部分职业

以下是被ACT从职业清单上剔除的职业:

 

ACT州政府担保在申请上有适当的放宽,也新增了很多职业。但部分职业被剔除,亲属配偶加分的打分政策规定也有收紧。所以,ACT州担保申请实际操作起来,要求仍是比较复杂的,而且ACT对州担保申请材料的要求也是相当严格。想要申请ACT州担保的客人,建议尽早咨询我们有经验的持牌移民顾问,以了解最新的移民政策。

职业被暂时剔除的同学不用急

由于澳洲的移民职业清单是根据澳大利亚劳工市场的需求而每半年更新一次。每个州都有自己想要担保职业的清单,也是根据每个州劳工市场的需求而更新。哥伦布作为有二十年经验的唯一由澳大利亚律师主理的留学和移民事务所,我们也是澳大利亚唯一只雇用持牌专业人士的留学和移民事务所,我们强烈建议同学们不要跟风,去读一些所谓热门的专业来获得移民。

课程咨询请找哥伦布持牌留学顾问杨老师

 

请咨询我们持牌的留学顾问和移民代理,他们深刻了解澳洲每个州的劳工市场的职位需缺,他们是澳大利亚政府官方培训的做职业规划和移民方案的专业人士。您的就业和移民方案

值得最专业的哥伦布为您量身定制!

 

 
 

Posted in 澳洲移民新闻.