靠自己也能移民澳洲?!看准加分项,祝你一臂之力!

靠自己也能移民澳洲?!看准加分项,祝你一臂之力!

什么是技术移民?

澳洲技术移民签证是依靠申请人的年龄、学历、工作经验、专业技能、语言成绩等自身综合能力提出申请,它分为技术移民的临时居留签证和技术移民的永久居留签证两大类。

独立技术移民临时居留签证可以让在澳洲完成学业的同学或部分海外完成学业的同学申请1.5-2年的澳洲工作签证,用于在澳洲工作和过渡,积累进一步的条件申请澳大利亚永久居留签证。

技术移民永久居留签证一般需要通过打分测试达到最低分数标准之后提交意愿书(EOI),并在获得移民局邀请后递交申请的移民签证类别,该签证允许签证持有者在澳永久居留。

澳州技术移民打分体系(Point-test)是建立在技术移民的基本要求之上。目前最低分数标准为60分。也就是说如果申请人满足上述基本条件后进入打分系统。如果分数满足60分即有可能申请以下类别的永居签证。

 

澳洲技术移民有以下几类

  • 189独立技术移民签证
  • 190州政府担保技术移民签证
  • 489偏远地区担保技术移民签证
根据澳洲技术移民评分表,澳洲独立技术移民189签证,澳洲技术移民190州担保签证以及澳洲489偏远地区担保技术移民签证的申请者,至少获得60分,才有机会获得澳洲技术移民的邀请函。所有的评分标准是根据申请者获得移民邀请函,在递交签证时的情况来进行评估。以下是2017年最新的澳洲技术移民评分表及相关信息详解。 

 

EOI表格详解

  •  年龄加分

640
在递交移民签证申请时,申请人最高可获得30分,申请时申请者的年龄不可超过50周岁。

25-32岁是年龄加分的最高值。但是没到25岁的小伙伴不要着急,下面还有很多加分项给你解决5分之急!

 
  • 英语能力
640 (1)
目前澳洲移民除雅思考试外,还认可PTE培生、托福IBT、剑桥高级英语CAE和海外医护人员英语考试。雅思4个6(或其他相关考试方式)是递交技术移民签证的最基本要求,同时分数越高,可以获得额外的移民加分。

 
  • 与提名相关的工作经验
640
工作经验最多可以获得20分的加分。工作经验必须是过去10年内的,提名的工作或高度相关的工作必须是每周至少工作20小时以上。

读满至少两年高等教育的学生在毕业后有机会获得PSW2-4年工作签证的机会,学生可以通过这个机会进行工作经验的积累获得额外的移民加分。其实这个工作经验加分要求很简单:

  1. 与评估职业高度相关
  2. 每周工作至少20小时
  3. 满足澳洲最低薪资要求(上税并且交养老金)
 
  • 学历
640 (1)
申请人的学历最高可获得20分的加分,按最高学历计分。提名职业的相关评估机构通常会判定申请者的学历是否满足澳洲相关学历的评判标准。学历方面不但认可澳洲的同时也认可国内的。

 
  • 澳洲学习经历
640 (2)
由澳洲教育机构授予的一个或多个学位,文凭或行业证书,并且满足澳洲的学习要求即可为申请人加5分。

在澳洲的留学经历必须满足以下的条件;

  1. 通过英联邦海外学生机构和课程注册处(CRICOS)注册;

  2. 课程的时长总计超过16个月;
  3. 至少完成了两个学年的学习(92周);
  4. 课程为英语教学;
  5. 申请者在澳洲境内完成;
  6. 留学期间持有澳洲学生签证
  7. 无需是全日制的学习,但未完成学业将无法计分。
 
  • 认证的社区语言证书
640 (3)
NAATI翻译课程即澳洲翻译资格认可局,总部位于澳大利亚首府堪培拉,是国际公认的口译及笔译资格认证机构,也是澳洲唯一的翻译专业认证机构。所有在澳洲想从事翻译服务的人员都要经过NAATI认证,方可成为翻译从业人员。在澳大利亚,一般学生会选择通过率高的大学或私立学院的校内考试,考试方向为二级口译或三级口译笔译,拿到NAATI翻译证书后可以进行移民加5分。

 
  • 配偶
640
配偶加分需要满足以下的条件:

  1. 年龄不超过50周岁;

  2. 英语雅思四个六分;
  3. 所从事的职业在澳洲技术移民的职业列表清单中;
  4. 提名职业通过了相关的职业评估。
 
  • 提名/担保
640 (1)
获得澳洲或领地政府提名(只适用于澳洲190签证)可为申请人加五分;

获得澳洲或领地政府提名或符合条件的亲属担保,并在指定的地区居住和工作可为申请人加五分。

 

澳大利亚偏远地区或人口密度低的城市包括:维多利亚州(墨尔本除外),南澳州全境,北部地区全境,坦斯马尼亚州全境,昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外),西澳洲(珀斯除外),新南威尔士州(悉尼,纽卡斯尔,中央海岸和卧龙岗除外)。

 
  • 专业年 Professional  Year
640
澳大利亚政府职业年课程(Professional Year)是澳洲政府出于帮助参加职业年培训的学生在毕业后能更加容易的找到与本专业相关的工作,并取得5分的移民加分同时通过相关专业职业评估(如会计雅思4个7分或4个6分读完职业年可以通过会计评估,计算机专业积累一年工作经验或读完职业年可以通过职业评估)。目前有三个专业开设职业年课程:计算机、工程和会计。一般情况下,毕业后在2年的PSW485类的临时工作签证时期就读职业年课程。

 
  • 偏远地区学习
640 (1)
一般在较偏远地区学习主课满2年,均可以进行额外移民5分加分。如塔斯马尼亚地区、南澳洲地区、北领地地区、吉朗地区、巴拉瑞特地区等。

通过分60 分,该评分标准适用于澳大利亚技术移民 189,190,489 签证类别。即满足60 分,并且所学专业在移民职业清单上便可以递交移民意向申请。

 

热门移民专业

会计,IT,工程做为澳洲技术移民三大热门专业,申请人数一直很火爆,分数也一直居高不下。热门专业会计,虽然2017新财年会计名额已经翻番,但是分数还是维持在75分以上。

凑分数案例:像IT和会计这两个专业的同学如果想要移民,分数需凑到70分、75分。

方案一:

对于年龄介于18-24 岁或者33-39 岁之间的但是英语水平足够好的同学可以采取以下方法:

年龄在18-24 或33-39 之间: 25 分

学士学位学历: 15 分

雅思单项4 个7: 10 分

在澳完成两年全日制学习: 5 分

社区语言(NATTI): 5 分

职业年 Professional Year:5分

一年相关工作经验:5分

共: 70 分

 

方案二:

对于年龄介于18-24 岁或者33-39 岁之间的但是英语水平足够好的同学可以采取以下方法:

年龄在18-24 或33-39 之间: 25 分

学士学位学历: 15 分

雅思单项4 个8: 20 分

在澳完成两年全日制学习: 5 分

社区语言(NATTI)/职业年: 5 分

一年相关工作经验:5分

共: 75 分

 

方案三:

对于年龄在25-32 之间: 30 分

学士学位学历: 15 分

雅思单项4 个7: 10 分

在澳完成两年全日制学习: 5 分

社区语言(NATTI)/职业年: 5 分

一年相关工作经验:5分

共: 70 分

 

冷门移民专业

根据新财年的情况来看,热门移民专业比如说会计和IT的分数可谓是水涨船高,在会计80分才可以秒下,IT移民分数达到70分的时代, 想要移民的同学们该何去何从?

当然,除了那些70分以上才可以移民的专业以外,澳洲还有很多60分就可以移民的专业。可一说是是一毕业就移民啊。

比如说是:幼教,护理,社工以及厨师专业,移民分数都一直稳居在60分。

对于很多同学来说,凑够60分是轻而易举的。

 

凑分数方案一:

这是最快捷,耗时最短的途径,但与此同时难度也不小,尤其是雅思单项4 个7。

年龄在25-32 之间: 30 分

学士学位学历: 15 分

雅思单项4 个7: 10 分

在澳完成两年全日制学习: 5 分

共: 60 分

 

凑分数方案二:

对于年龄介于18-24 岁或者33-39 岁之间的但是英语水平足够好的同学可以采取以下方法:

年龄在18-24 或33-39 之间: 25 分

学士学位学历: 15 分

雅思单项4 个7: 10 分

在澳完成两年全日制学习: 5 分

社区语言(NATTI)或者职业年: 5 分

共: 60 分

 

留学是一个长期的规划,不仅承载着一个学生的未来,更承载着一个家庭的梦想,申请与入学之间的每一个环节都至关重要,准确的定位,及时的申请,以及及时的跟进回复,每一步都与学生的命运息息相关。 

哥伦布专业的留学顾问都可以帮你解答,办理留学路上的琐事,为你保驾护航。咨询热线:02-9281 6299

Posted in 澳洲移民新闻.