重磅!父母5年临签根本没有通过!

重磅!父母5年临签根本没有通过!!!

11

重磅!父母5年临签根本没有通过,

澳洲立法一看便懂科普

 

 

最新(选项)

 

parent visa1

 

最近朋友圈都炸锅了,讨论最多的就是有关2019年可能实施的5年父母临时签证。当小伙伴们都准备报喜这个天大的好消息给家人时,

 

我想说:

请稍等,工党并没有同意,

这个签证‘生死未卜’。

让我们为大家慢慢道来其中的隐情。

 

violence bill

 

1128日上周三,联邦参议院讨论了众议院提出的《2016年移民修正案 (家庭暴力和其他措施) (Family Violence and Other Measures)

 

该法案被通过的部分是:

· 所有家庭担保类签证必须执行二步申请流程,担保人资格需先获批准方可递交(这种安排主要是为了保护弱势家庭成员,特别是儿童和已婚伴侣,使其免受家庭暴力者的伤害。)

· 签证担保人必须同时作为财务担保人, 并且施加了法定的担保义务。在签证持有者无法支付医疗账单时,在法律上有义务承担这些债务。

· 担保人如果不履行这些义务,会受到相应的法律制裁。

     

受影响的签证类别我们为大家整理如下:

· Adoption visa (subclass 102) 领养签证

· Aged Dependent Relative visa (subclass 114838) 老年依赖亲属移民

· Aged Parent visa (subclass 804) 年迈父母移民签证(非付费)

· Carer visa (subclass 116/836) 照顾者移民

· Contributory Parent visa (subclass 143) 付费类父母移民签证

· Dependent Child visa (subclass 445) 受抚养子女签证

· Parent visa (subclass 103) 一般排队父母移民(非付费)

· Partner (Provisional and Migrant) visa (subclass 309 100) 境外配偶签证

· Partner visa (subclass 820 801) 境内配偶签证

· Prospective Marriage visa (subclass 300) 未婚夫妇结婚签证

· Remaining Relative visa (subclass 115) 最后家庭成员类签证

· Remaining Relative visa (subclass 835) 最后家庭成员类签证

 

student-visa1

 

 

哥伦布澳洲咨询呼吁,

申请以上签证类别的朋友们要趁早!

 

这个早案已经通过,随时会变成新的法律。2018 年12月10日,通过的草案已经上交立法委员会。开始执行的日期,近在咫尺。届时,你的签证即将到期,如果担保资格没有获批,也无法递交以上任何的类别,不会获得允许你在澳洲等待的过桥签证。

 

该法案未被通过的部分就是:

2019年计划要出台的

5年期父母临时长期签证。

 

此项签证不为人知的优势是:“将可能适用于澳大利亚公民和永久居民的父母及祖父母”,政府发言人告诉SBS意大利记者。

未通过的原因就是反对党工党投了反对票。自从Tony Abbot政府以来,自由党和工党已经无法就民众的利益而互相同意一些有共识的政见了。工党有时是为了反对而反对,其实很多草案他们内部都是有共识的。

 

Capture

 

尽管移民部长David Coleman 指出:

“这个5年期的父母临时签证,将为父母和祖父母到澳大利亚探亲提供一条新的途径,这将为澳大利亚社区带来巨大的社会效益。” 

 

 

 哥伦布的澳大利亚最高法院和联邦法院注册律师瑞斯先生指出:

这个签证并不赋予父母全民医保免费制度(Medicare),签证持有者需要自己负担私人医疗保险,同时也无法获得任何的社会福利(social Security )。 这个新签证类别不会给澳洲的税收和财政造成任何的影响,在保护纳税人的前提下,同时确保所有公共健康债务,包括医院和老年护理费用都由澳大利亚政府收回。

 

相反有两点优势:

1. 可以帮助很多年轻家庭实现家庭团聚的同时,减少他们托儿所和幼儿园的支出,父母和祖父母的帮助。可以延长就业者工作的时间,间接达到年轻就业者对澳洲社会作更多的贡献。

2. 新来的居住在澳洲的父母和祖父母,可以拉动澳大利亚的内需和消费。

 

瑞斯律师同时指出:

工党这次的反对票也不一定彻底封杀5年期的父母临时长期签证。

通过进一步的立法改变,也可以让父母临时长期签证变为现实。

这个草案生效的可能性非常大。一是自由党会再次提出,二是下届竞选如果工党胜出,他们也会提出非常相似的草案。

 

family2

 

既然如此,我们来分析一下父母临时长期签证一旦通过,有哪些优缺点?

 

签证有优点:

· 父母赴澳团聚或探亲,无须申请1年或3年的旅游签证签证。五年期的签证没逗留限制

· 无需交付目前父母移民申请时的押金或担保金

· 签证审批时间短

· 无需通过家庭平衡测试

· 无需满足英语要求

· 无需满足学历和资产的要求

 

签证缺点:

· 不享受澳洲全民免费医保制度(medicare)

· 担保人必须负责签证持有者所有的医疗费用以及旅费

· 这不是一个永居签证,也没有绿卡

· 只可以居住不超过十年

 

对于担保人的要求:

· 是申请人的亲生子女、收养子女或者继子女;

· 提供有效的身份证明;

· 是澳洲公民、PR或者符合资格的新西兰公民;

· 18岁及以上;

· 在澳洲居住至少4年,比现有的父母移民签证要求多了2年;

· 满足收入门槛要求;

· 满足品格要求;

· 承担父母所引起的公共医保债务;

· 履行相关担保义务;

· 同一时间只有一对父母可以被担保。

 

student-visa-subclass-australia

 

 签证费:

· 五年签证 申请费一万澳币

· 三年签证 申请费五千澳币

 

在目前付费类父母移民的审理时间长达三年,排队类父母移民的审理时间早已超过30的情况下,此签证的实施,将为大家提供更加快捷且人性化的家庭团聚方式!尤其为无法满足家庭平衡测试的,或者经济上有困难的朋友解决一道人生难题!

 

parents-visa-1-3-1

 

自2000年起,哥伦布实时跟踪报道澳大利亚留学和移民最新政策。请关注我们的官方微信,我们权威的移民律师团队,将热情为您解答面对的问题。

 

如果想要了解更多澳洲立法相关内容,请点击下方链接:

不懂澳大利亚立法程序如何跟踪变化多端的澳大利亚移民法?-澳大利亚立法程序科普

 微信公众号二维码 copy

 

 

grace & rhys intro code

Posted in 澳洲移民新闻.