神马?中国护照还能申请三种不同的赴澳旅游签证?

神马?中国护照还能申请三种不同的赴澳旅游签证?

 

如果是中国护照想来澳洲办理旅游签证哪种适合您呢?一年?三年?五年?还是十年?哪一个才是最适合您的签证呢?

 

十年往返旅游签

自2016年12月12日起,中国十年旅游签证已经正式对中国公民开放,对于持中国护照的广大游客以及有亲朋好友在澳大利亚的中国人来说,无疑是一大福音。

Capture

 

对于10年签证的实行,移民局官网上给出了模糊却又对于行内人士来说非常清晰的指导。

10年旅游签证是适用于为了短期旅游,探亲访友或者商务考察目的申请人。 它明确指出,商务考察是指“对于商务或者工作的询问,协商或者参与会议”,其隐含的意义则是,虽是以商务为目的的签证,但600签证持有人仍不得从事任何工作,否则将视作违反签证条款。

这个10年签证是一个“试行”签证,且只针对中国护照的申请人,并且只能在网上申请,申请时申请人必须在中国境内。正因为这是一个“试行”签证,所以申请人的名额是有限的。

必须要强烈提醒各位的是,虽然是10年的Visitor Visa,持有人可以在10年内多次进入澳大利亚,但持有人每次入境还是不能超过3个月。并且在任一24个月的时间段内,累计在澳州境内的天数不得超过12个月,否则也将视为违反签证条款。

鉴于10年旅游签证的申请费用是普通旅游签证申请费用的7倍多,对于申请人是否有必要,或者是否有更好的旅游签证安排,例如,对于有PR或者公民的子女在澳洲的申请人,或是已经申请了父母移民的申请人来说,10年的旅游签证是否真是最好的安排呢? 是否有其他的选择呢?

 

父母长期访客签证

自2012年11月24日起,澳大利亚公民和永久居民的父母可以申请期限更长的访客签证。这种举措可以让澳洲公民或永久居民的父母、尤其是已退休的父母,在访问子女时,可以多次访问在澳大利亚的家人,而无需每次重新申请新的签证。这些举措不适用于其非澳籍公民/永久居民的父母。
根据每个申请的不同情况,签证官会考虑向申请人签发每次停留不超过12个月的多次往返签证

5年有效期:

● 适用于父母在澳洲境外,子女已递交父母移民申请并且已在排队审理。

3年有效期:

● 未递交父母移民申请,但是父母之前已经申请过旅游签来澳,或

● 已经递交父母移民申请,但还没排队等待审理

18个月有效期:

● 未递交父母移民申请,父母也没有申请过旅游签来澳,或

● 已经递交父母移民申请,但还没排队等待审理

 

1年旅游签证

适用于一般的旅游目的,比如探亲访友,探访留学的孩子,旅游观光自由行
移民局会发放1年多次往返,每次入境不超过3个月的旅游签证,这类签证允许多次入境澳洲,并且有机会境内续签。

 

Capture

惊喜的发现,中国护照持有人不仅可以在线申请10年的旅游签证,普通的旅游签证也可以在线申请了!远在国内爸爸妈妈们,再也不用辛辛苦苦一大早跑去签证中心交材料的,年轻的上班族们也无需上完预约,请假将材料交去签证中心,更无需打印整理所有材料,安排邮寄,汇款寄去签证申请中心。

不过,当很多申请人还在懵懵懂懂怀疑是否真的可以网上申请的时候,哥伦布澳洲国际的批签信已经附上了。。

d2a7c6bd4d1bac0194cf68b25d231dee-sz_340295

以上的批签信,我们可以清楚的看到,是由上海的澳大利亚签证中心发出的,哥伦布签证部于2017年4月3日网上递交申请,仅历时短短一个星期,于2017年4月10日便顺利批签。如今申请人和他的太太已经游完了悉尼,目前正在墨尔本享受澳大利亚的秋天~~

对于Visitor Visa来说,无论是10年的还是一年多次往返的,或是3年、5年多次往返,对于申请人不同的情况,请咨询哥伦布澳洲咨询,我们会为您的亲朋好友指定做完善,做合适的探亲,出游以及商务计划。

想要抓住澳大利亚秋天的尾巴吗?想要一览每年5月vivid Sydney的美妙的灯光吗?请赶紧咨询哥伦布澳洲咨询61-2-92816299

Posted in 澳洲移民新闻.