澳洲父母移民经济担保政策大改!金额上涨,要求年限延长!

澳洲父母移民经济担保政策大改!金额上涨,要求年限延长!

2018年3月26日公布的AoS法案,大幅度上调了经济担保金额,以及从需要2个财政年度,提高到需要3个财政年度的纳税申报。并在2018年4月1日正式实施,没有过渡期。

父母申请澳洲移民时,子女如何满足经济担保人的要求,是目前澳洲华人最为关心的话题。哥伦布首席移民代理Grace女士,在此为大家详细介绍修改的细则。

Social Security(AOS)

首先,什么是AoS经济担保?

  • 所有的父母移民都需要有经济担保人,交付一定金额的经济担保金。

  • 如果申请人在经济担保期间,享受了某项政府福利,这些福利将从经济担保金中扣除。
  • 经济担保金需要在批签之前提供, 并且对经济担保人的税前收入有明确的要求。
  • 经济担保到期以后,经济担保人可以从Commonwealth Bank of Australia联邦银行,取出经济担保金。
 

其次,谁可以是经济担保人?

父母移民的经济担保人可以为:

1.个人经济担保人

  • 申请人的子女或者无任何关系的人

  • 需为澳洲 永久居民/公民的成年人
  • 可以是一人或多人提供(最多3人)
 

2.公司经济担保人

没有销售额的要求,需要提供以下材料:

  • 公司已经在澳持续经营两年,提供过去两年的会计申报表,会计信和ASIC注册登记信息

  • 公司有意在担保期的10年内,持续经营
  • 如果公司已经担保了两人,在担保期10年内,不得再次担保
  • 公司不得与其个人共同担保

 

本次修改的第一点:经济担保人的税前收入要求大幅提高

新的计算方法用公式解释给大家,更容易理解:每个成年人需要$28,869 澳元,每个孩子需要$2,886.90 澳元.

案例分析:如果父母移民的申请人是二位父母,提供经济担保的子女家庭有二位成年人,以及他们的二位孩子。则计算公式为: $28,869 x 4 + $2,886.90 x 2 = $121,249.8澳元。即经济担保人需要提供3年的税前收入,每年达到$121,249.8澳元 

其他具体情况,请参考链接https://goo.gl/DnyaJv

但是,根据Centrelink给出的官方计算器,我们按照上方案例输入相关数据,我们发现经济担保人每年需要提供的税前收入为$123,607.98澳元

Capture

这与新的计算公式所得出的数字并不相同。 有AoS相关问题的申请人,请预约哥伦布移民代理,移民代理将为您提供详细的解释 02 9281 6299. 

 

本次修改的第二点:经济担保人税前收入从两年提高到三年

经济担保从原来的只需要过去两年满足AOS要求,改为需要过去两年以及当前年满足AOS要。

 

本次修改的第三点:磅金的提高

目前磅金的要求为:一个父母申请人为1万澳元,二位申请人为1万4千澳元。

2019年4月1日,将上涨为:一个父母申请人为1万5千澳元,二位申请人为2万1千澳元。

 

新政何时开始执行 

新政在2018年4月1日正式实施。所有在此日期前没有递交AoS经济担保的申请人都将受到影响。 包括已经递交父母移民签证的申请,但尚未提供AoS经济担保的申请。

Commencement

此次修改已成定局

因为是社会福利部长亲自颁发的部长指导(Minister Instrument) ,因此已经成定局,已成既定法律。

 

权威移民代理建议

1.谁最应该申请父母移民?

如果您最近获得澳洲PR, 没有结婚也没有孩子,赶紧给父母申请移民是上策。

从目前状况看,一个单身的经济担保人,为一位父母移民的申请人提供经济担保,是要求最低的。公式为$28,869 x 2= $57,738澳元,只需要提供连续三年的$57,738澳元税前收入即可提供经济担保。

 

2.一对夫妻可以担保几位父母?

一个经济担保人只能在十年内为两位父母移民的申请人提供担保。 如果夫妻双方的收入只够担保一对父母,另外一对父母需要尽快找朋友或者一个公司来担保。

 

如需了解澳大利亚父母移民详尽申请细节

请联系哥伦布资深移民律师和移民代理团队

预约个案咨询,预约电话 02-9281 6299

Posted in 澳洲移民新闻.